/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F953658f182ed0cbcbedb12d17713a4b0.png)
Исчезнут еще до холодов: как приготовить кабачки по-корейски на зиму
Этот рецепт - настоящая находка для тех, у кого не уродили огурцы. Фигурные кабачки по-корейски понравятся всем без исключения.Благодаря маринаду из яблочного уксуса, приправ и овощей, они получаются хрустящими, сочными и ароматными - идеальны для мяса, картофеля или как самостоятельная закуска."Если нет огурцов - не беда. Эти кабачки исчезнут из банок еще до зимы. Это мой любимый рецепт", - говорит фудблогер Юлия Чумак.2 кг молодых кабачков150 г яблочного уксуса50 г растительного масла1 ст. л. соли50 г сахара1 большая морковь (натереть на терке для корейской моркови)1 большая луковица (нарезать перьями)6-7 зубчиков чеснока (пропустить через пресс или мелко порезать)25 г приправы к корейской морковиПодготовьте кабачки - нарежьте их фигурно с помощью овощерезки (волнистой или зубчатой формой) или обычным ножом - соломкой или полукольцами.Морковь натрите, как на салат по-корейски, лук - полукольцами. Смешайте овощи с давленым чесноком. Добавьте, соль, сахар приправу в морковь по-корейски и отставьте на 3-4 часа, чтобы кабачки хорошо пустили сок.Затем добавьте яблочный уксус и масло. Перемешайте и разложите по банкам. Тем оставшимся рассолом долейте до верха те банки где не хватает сока.Стерилизуйте банки 20 мин, выньте из воды и закрутите крышками.Совет: чтобы кабачки имели хороший хрум, не натирайте слишком мелко и не оставляйте надолго в маринаде перед закаткой.

