/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F6008e3d70799b5091c031d7dbff75b1f.jpg)
Варенье из абрикосов: популярные и простые рецепты приготовления
Рецепт варенья из абрикосов
Польза варенья из абрикосов
Абрикосовое варенье сохраняет максимум полезных свойств ягоды. Он содержит витамины группы В, С, Н, Е, Р, РР, минеральные соединения, железо, кальций, калий и фосфор. А содержание витамина А и калия в абрикосе больше, чем в других фруктах. Абрикос содержит большое количество провитамина А, каротина, которые делают кожу гладкой и шелковистой, а волосы — густыми, блестящими и здоровыми.
Варенье из абрикосов в умеренных количествах будет полезно беременным, детям и пожилым людям, благодаря высокому содержанию калия ты, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Рассказываем популярные рецепты вкусного, легкого в приготовлении варенья из абрикосов.
Классический рецепт абрикосового варенья
Ингредиенты:
-
абрикосы — 1 кг
-
сахар — 700 г
Приготовление классического варенья из абрикосов
-
Абрикосы нужно промыть и удалить косточки.
-
Засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
-
Если хотим, чтобы варенье было густым, утром сливаем воду.
-
Ставим варенье на небольшой огонь, варим после того, как закипит 30 минут. Снимаем пенку.
-
Готовое варенье раскладываем в чистые, стерилизованные банки.
-
Закрываем банки, переворачиваем и накрываем, например, одеялами, чтобы варенье дольше оставалось теплым.
Как сварить абрикосовое варенье янтарного цвета с целыми половинками
Ингредиенты:
-
абрикос — 1 кг,
-
сахар — 600-800 г,
-
вода — 4-5 ст. л
Приготовление абрикосового варенья половинками:
-
В сосуд, в котором будем варить варенье, наливаем несколько ложек воды, чтобы полностью покрыть дно. Добавляем пару ложек сахара и размешиваем до образования сиропа.
-
Разрезаем абрикосы на половинки, удаляем косточку и складываем в емкость с водой и сахаром.
-
Сверху фрукты засыпаем сахаром. Количество сахара можно изменять в зависимости от вкуса, который хотите получить. Ставим на малый огонь.
-
Как только сахар начнет растворяться, даже если он растаял не весь, емкость с вареньем нужно убрать из огня. Поставить на 2 часа.
-
Снова поставить варенье на огонь и довести до кипения. Проверить, полностью ли растворился сахар и образовался сироп. Отставляем варенье в сутки.
-
Настоявшееся варенье ставим на огонь, доводим до кипения и закрываем в подготовленные банки.
Рецепт приготовления варенья из абрикосов «Пятиминутка»
Ингредиенты для «Пятиминутки»
-
Абрикосы — 1 кг.
-
Сахар — 1 кг.
-
Вода — 200 г.
Готовим абрикосовую «Пятиминутку»
-
Абрикосы отнять, помыть, посушить, удалить косточки.
-
Вместимость насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь вариться, пока сахар полностью растворится. Сироп довести до кипения и варить 10 минут. После этого выключите огонь.
-
Положите подготовленные абрикосы в горячий сироп и оставьте на 1 час. После этого на среднем огне, аккуратно помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
-
Доведите варенье до кипения, варите 5 мин и полностью остужайте еще 3-4 раза, пока варенье не будет полностью готово.
-
Как проверить готовность? Капните горячий сироп на блюдце, оставьте на 1 мин, а затем сверните блюдце — капля не должна растекаться.
-
Последний раз доведите варенье до кипения, разлейте горячим в чистые сухие банки, закройте металлическими крышками и остудите.
Абрикосово-шоколадное варенье с орехами
Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья
-
Абрикос — 2 кг.
-
Сахар — 2 кг.
-
Масло — 140 г
-
Какао-порошок — 80 г
-
Грецкие орехи — 1 ст.
Приготовление абрикосово-шоколадного варенья с орехами
-
Вымытые, очищенные от косточек абрикосы засыпьте сахаром.
-
Оставьте смесь на ночь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а абрикосы стали сочными.
-
С утра проварите абрикосы с сахаром на среднем огне 20 минут. Дать варенью остыть.
-
Снова поставьте варенье на огонь, но уже с добавлением сливочного масла. Проварить 20 минут. Снова остудите полностью.
-
Третий раз поставьте на огонь, но уже с добавлением какао и орехов. Помешивая варите варенье на медленном огне 15 минут.
-
Разлейте варенье в стерильные банки и закройте.

