/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F6c0311e8ac371d86830ff276652b6699.jpg)
Как закрыть огурцы холодным способом без стерилизации и уксуса
Огурцы на зиму холодным способом
Рассказываем, как закрыть на зиму соленые огурцы без стерилизации, холодной водой. В огурцах, заготовленных на зиму холодным способом, хранятся витамины, полезные вещества, они получаются крепкими и вкусными.
Ингредиенты для засолки огурцов
-
Огурцы
-
Различные специи — чеснок, укроп, перец горошком.
-
Листья смородины, вишни, хрена.
-
Острый красный перчик — кусочек маленький для любящих.
-
Соль в расчете — 2 столовые ложки на литр воды.
Засолка огурцов холодным способом на зиму
-
Чтобы правильно рассчитать количество воды, нужной на банку, заложите огурцы плотно в банку и залейте водой. На трехлитровую банку потребуется примерно полтора литра воды.
-
Тщательно промойте огурцы под холодной водой. Замочите огурчики на 3-4 часа для возобновления тургора. После замачивания острым ножом обрежьте концы и снова промойте в холодной воде.
-
Помойте листья хрена, вишни, смородины, укропа. Очистите зубки чеснока от шелухи. Острый перец промойте и нарежьте кольцами.
-
Простерилизуйте банки и капроновую крышку удобным для вас способом — помойте теплой водой с содой, облейте кипятком, просушите в горячей духовке.
-
Положите в банку специи, зелень, огурцы слоями.
-
Насыпьте соль и залейте холодной некипяченой водой. Сверху уложите зелень.
-
Прикройте банку крышкой и оставьте на 3 дня бродить. Рассол во время брожения будет выливаться, поэтому под банку лучше подставить какую-нибудь тарелку.
-
Через 3 дня слейте рассол, прокипятите его 1-2 минуты. Залейте горячим рассолом огурцы вверх банки, закройте плотными капроновыми крышками. Если рассола не хватает, добавьте воды в кипящую воду, чтобы прокипели вместе со старым рассолом.
-
Когда банки остынут, еще раз слейте рассол, вскипятите его и залейте огурцы. После чего закатайте банки с огурцами.

