/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F008238526d7491cc4e0105c9b75fe92e.jpg)
Названа самая вкусная часть свинины: вы удивитесь, но это не ошеек и даже не ребра
Какая часть свинины самая вкусная / © Credits
Речь идет о свиных щеках — это деликатес, который считается настоящей жемчужиной среди мясных гурманов. На прилавках украинских магазинов щеки традиционно продаются в копченом виде.
Что такое свиные щеки
Свиные щеки — это мясо из лицевой части головы свиньи. Они небольшого размера, но имеют уникальную текстуру: мясо здесь плотное, с незначительным количеством жира, очень сочное и ароматное, если его правильно приготовить. В процессе тушения или запекания щеки становятся очень нежными и буквально тают во рту.
Почему именно свиные щеки вкуснее, чем другие части
-
Неповторимая текстура — щеки сочетают мягкость и упругость, благодаря чему получаются очень сочными даже после продолжительного приготовления.
-
Глубокий мясной вкус. Здесь много соединительной ткани, которая во время тушения распадается и придает мясу насыщенный и более глубокий вкус.
-
Идеальны для запекания и тушения. Свиные щеки подходят для рагу, тушения в вине, запекания в фольге и даже приготовления на гриле.
Как можно приготовить свиные щеки: самый простой рецепт
-
Замаринуйте щеки в специях на несколько часов. Для маринада можно брать соль, перец, чеснок, розмарин.
-
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
-
Тушите в бульоне с овощами или красным вином до 2 часов.
-
Подавайте с картофельным пюре и овощами на пару.

