Как белок помогает худеть: названы четыре ключевых продукта
Как белок помогает худеть: названы четыре ключевых продукта

Как белок помогает худеть: названы четыре ключевых продукта

Белок играет ключевую роль в снижении воспаления и поддержании метаболического здоровья - двух важных факторов, которые делают похудение не только достижимым, но и устойчивым.Об этом сообщает издание EatingWell со ссылкой на диетолога Кейтлин Гиппли."Выбор противовоспалительных белков помогает снизить хроническое воспаление, которое способствует инсулинорезистентности. При этом состоянии повышается уровень сахара в крови, активизируется накопление жира, и похудение может осложниться", - пояснила эксперт.Диетологи назвали четыре самых эффективных продукта с противовоспалительными свойствами, которые стоит включить в рацион для поддержания здоровья и контроля веса.1. Жирная рыбаЛосось и другие виды жирной рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление, поддерживают здоровье сердца, мозга, а также способствуют снижению артериального давления и уровня триглицеридов."Лосось - мой любимый и наиболее рекомендуемый источник белка во время противовоспалительной диеты благодаря высокому содержанию омега-3 жиров и микроэлементов", - отметила диетолог Линдси Фенкл. 2. БобовыеФасоль и чечевица - источники растительного белка, клетчатки и антиоксидантов. Они поддерживают здоровье кишечника, снижают уровень воспаления и способствуют длительному ощущению сытости."Благодаря клетчатке и полифенолам бобовые снижают воспаление и способствуют устойчивому похудению, борясь с окислительным стрессом", - подчеркнула Гиппли.Исследования также показывают, что эти продукты стимулируют выработку гормонов, регулирующих аппетит.3. Постное мясоКурица, индейка, а также мясо диких животных, таких как оленина или бизон, являются постным и в то же время питательным источником белка с низким содержанием насыщенных жиров."Мясо дичи обычно содержит больше железа и выращено без традиционных пищевых добавок", - пояснила Фенкл.Также в составе такого мяса - цинк и селен, которые обладают противовоспалительным действием и поддерживают иммунную регуляцию.4. Тофу и темпеФерментированные соевые продукты содержат полноценный белок и изофлавоны - соединения с антиоксидантным и противовоспалительным действием. Они снижают маркеры воспаления, улучшают чувствительность к инсулину и поддерживают здоровье кишечной микрофлоры.Исследования показывают, что микробиом пищеварительной системы влияет на метаболизм и массу тела, а темпе - благодаря ферментации - способствует росту полезных бактерий в кишечнике.Добавление в рацион противовоспалительных источников белка, таких как жирная рыба, бобовые, постное мясо и ферментированные соевые продукты, может не только улучшить здоровье, но и сделать процесс похудения более эффективным и стабильным.

Источник материала
loader