С такой закуской и мяса не надо: рецепт маринованных помидоров за полчаса
С такой закуской и мяса не надо: рецепт маринованных помидоров за полчаса

С такой закуской и мяса не надо: рецепт маринованных помидоров за полчаса

Выходят невероятно сочными и пикантными

Мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку из кабачков с добавлением сыра. К этому блюду идеально подойдут помидоры с чесноком.

Эти маринованные помидоры – идеальная закуска, которая украсит любой стол. Благодаря чесноку в составе они получаются очень сочными, с пикантным вкусом. К тому же приготовление таких помидоров не займет много времени.

Рецептом поделилась блогерша с YouTube-канала "Все просто".

Ингредиенты:

  • помидоры — 600 г
  • лук — 150 г
  • чеснок — 3 зуб
  • петрушка

Маринад:

  • масло – 3 ст. л
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сок лимона – 1 ст. л
  • соль — 0.5 ч. л
  • сладкая паприка — 0.5 ч. л

Как приготовить маринованные помидоры за 30 минут

  1. Нарезаем лук полукольцами, а помидоры – кружочками. Также измельчаем петрушку.
  2. В посуду выкладываем слоями помидоры, лук, петрушку. Последний слой должен быть из лука.
  3. Для маринада смешиваем масло, соевый соус, сок лимона, соль, сладкую паприку и натертый на средней терке чеснок.
  4. Выливаем маринад в помидоры.
  5. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
  6. Время от времени переворачиваем кастрюлю вверх дном, чтобы маринад распределился по всем овощам.
Источник материала
loader
loader