Не сравнится с магазинным: ароматный домашний кетчуп на зиму
Не сравнится с магазинным: ароматный домашний кетчуп на зиму

Не сравнится с магазинным: ароматный домашний кетчуп на зиму

Кетчуп готовится очень просто.
Время приготовления:
90 минут
Время на подготовку:
20 минут
Порции
8 порции
Кухня
Интернациональная

Сезон томатов в самом разгаре. На рынке, в супермаркетах или на собственной грядке уже "выглядывают" красивые красные помидоры. Из популярного овоща можно приготовить домашний кетчуп, который не будет уступать магазинному по вкусу, а пользы будет иметь значительно больше. Главред выяснил, что такой соус можно закрыть в банках и хранить на зиму.

Рецептом домашнего кетчупа поделились на Instagram-странице @treskablog.

Вам понадобится:

Сперва хорошо помойте томаты. Далее нужно очистить кожицу с помидоров, но если она тонкая - можно оставить.

Переложите томаты в кастрюлю, добавьте крупно нарезанный лук. Варите на среднем огне в течение 30 минут.

Далее автор рецепта рекомендует взять марлю и положить в нее все специи, кроме корицы. Корицу женщина добавляет к томатам вместе с солью.

Марлю со специями поместите в кастрюлю и варите еще минимум час на выше среднем огне. Не забывайте томаты помешивать.

В конце стоит вынуть марлю со специями, добавить сахар и уксус. После этого разлейте кетчуп по стерилизованным банкам.

Автор рецепта добавляет, что из 4 килограммов томатов получается примерно 8 банок объемом 200-250 мл.

Такой кетчуп идеально подойдет к разным блюдам.

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

О профиле: treskablog

treskablog - профиль в Instagram, который ведет Дарья - эксперт по быстрой и вкусной еде. Женщина жила в Киеве, однако потом переехала в село и начала выращивать собственный огород. На ее профиле можно найти немало быстрых рецептов и советов по выращиванию тех или иных сельскохозяйственных культур. На страницу подписаны 87 тысяч пользователей.

Источник материала
loader
loader