Яблочный десерт без лишних забот: невероятная легкость и вкус в считанные минуты
Яблочный десерт без лишних забот: невероятная легкость и вкус в считанные минуты

Яблочный десерт без лишних забот: невероятная легкость и вкус в считанные минуты

Домашний десерт, приготовленный без сахара только из двух ингредиентов

Яблоко – это сочный, ароматный фрукт, остающийся любимцем многих поколений. Его добавляют к выпечке, варенью, запеканкам, компотам и даже мясным блюдам. Один из классических примеров – штрудель с яблоками, где тонкое тесто окутывает сладкую, пряную начинку.

Но сегодня все будет гораздо проще: всего два ингредиента — и десерт готов. Минимум усилий, максимум пользы и вкуса. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице " kaplun_larisa ".

Как приготовить яблочный десерт из двух ингредиентов.

Ингредиенты

  • яблоки – 700–800 г;
  • вода – 50–70 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода (для желатина) – 50–70 мл;

Способ приготовления

  1. Нарезать яблоки и поставить варить с водой на маленьком огне до мягкости.
  2. Замочить желатин в воде и оставить на несколько минут для набухания.
  3. Измельчить сваренные яблоки блендером до состояния пюре.
  4. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения.
  5. Влить желатин в яблочное пюре и взбить миксером 5–7 минут до рыхлой массы.
  6. Разлить смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Источник материала
loader
loader