/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F033b4435138088b24104420e8b5decae.jpg)
Как правильно заморозить сладкий перец: все способы
Как заморозить перец
Сладкий перец — это не только источник витаминов, но и незаменимый ингредиент, придающий блюдам яркости и неповторимый аромат. Чтобы наслаждаться его вкусом круглый год, хозяйки замораживают его на зиму. И если правильно это сделать, правильно подготовленный перец сохранит все свои вкусовые качества, цвет и хрустящую структуру даже после размораживания.
В сезон, с августа по сентябрь, почвенный перец имеет самую низкую цену и самый высокий вкус, поэтому следует замораживать его уже сейчас.
Подготовка перца к замораживанию
Первый шаг к идеальной заморозке — это правильный выбор и подготовка овощей.
Для замораживания лучше всего подходят мясистые сорта. Зеленый, красный, желтый или оранжевый перец — каждый цвет придаст блюду особый вид.
Тщательно отсортируйте перец. Небольшие и неровные плоды лучше использовать для нарезки, а большие, ровные и хорошие формы для замораживания целыми или половинками.
Промойте перец, удалите плодоножку и семена. Важно не мыть его внутри во избежание лишней влаги. Вместо этого просто хорошо вытряхните остатки семян. После этого тщательно высушите перец, разложив его на бумажном или кухонном полотенце. Лишняя вода при замораживании превратится в лед, что может повредить структуру овоща.
Как заморозить перец: все способы
В зависимости от того, для каких блюд вы планируете использовать перец, можно выбрать один из трех способов замораживания.
1. Замораживание кусочками
Этот метод идеален для блюд, где требуется нарезка. Перец можно замораживать соломкой, кубиками разного размера или кружочками.
Нарежьте перец желаемой формы. Разложите нарезку по герметичным пакетам, не наполняя их доверху. Это важно, чтобы пакет не разорвался, а перец не слипся в один ком. Замораживайте не менее 6 часов, после чего немного встряхните пакеты, чтобы разделить кусочки.
Такой перец идеально подходит для борща, супов, рагу, жаркого, пиццы и овощных соте. Его можно добавлять в блюдо, не размораживая.
2. Замораживание половинками
Этот способ подходит для блюд, где требуются большие кусочки перца.
Разрежьте перец пополам, удалите семена и плодоножку. Разложите половинки в герметичные пакеты или контейнеры.
Замороженный половинками перец — это отличная основа для запеченных блюд, фаршированного перца, приготовления на гриле или в духовке.
3. Замораживание целым
Целые замороженные перцы — лучший вариант для фарширования.
Выберите перец среднего размера, очистите его от семян, но оставьте целиком. Можно укладывать перцы друг в друга, формируя башню, чтобы сэкономить место. Затем поместите его в большой пакет.
После размораживания такой перец идеально подходит для фарширования, он сохраняет свою форму.
Правила хранения и использования
Оптимальная температура для хранения замороженного перца — от -18°C.
Замороженный перец можно хранить в морозильной камере до года без потери качества.
Замораживать перец нужно как можно скорее. Не оставляйте пакеты размораживаться. Если вам нужно определенное количество продукта, достаньте его, отсыпьте, а пакет сразу же закройте герметично и поверните к морозилке.
Соблюдение этих простых правил позволит вам наслаждаться вкусом и ароматом сладкого перца в течение всего года.

