/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F624a482cf733ab4c80a4a3bead75aaa9.jpg)
Как готовить брокколи на сковороде: простой рецепт вкусного блюда
Брокколи на сковороде
Брокколи — очень полезный овощ, который идеально подходит как для легкого завтрака, так и для питательного ужина. Приготовленная на сковороде она получается нежной внутри и слегка поджаренной снаружи, а в сочетании с яйцами и сыром превращается в полноценное и вкусное блюдо. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает этот рецепт идеальным вариантом для тех, кто ценит свое время.
Что понадобится, какие ингредиенты
-
Капуста брокколи — одна головка среднего размера
-
Куриные яйца — 3 шт.
-
Твердый сыр — 70 г
-
Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок по вкусу
-
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
-
Сливочное масло — 20 г
Как готовить брокколи на сковороде
-
Капусту брокколи хорошо промойте, разберите на небольшие соцветия и удалите кочерыжку. В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и переложите туда подготовленную брокколи. После повторного закипания проварите ее в течение трех минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
-
В глубокой миске взбейте три яйца. Добавьте к ним соль, черный молотый перец и сушеный чеснок, ориентируясь на свой вкус. Тщательно перемешайте все до однородности.
-
Разогрейте сковороду. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и 20 г сливочного масла. Когда масло растопится, выложите брокколи на сковороду. Убавьте огонь до уровня чуть ниже среднего. Перемешивая, готовьте брокколи примерно три минуты.
-
Влейте на сковороду из брокколи яичную смесь. Снова все тщательно перемешайте и готовьте еще две минуты. В конце добавьте натертый на большой терке сыр, еще раз перемешайте и подождите, пока сыр немного расплавится.
Ваша питательная и вкусная брокколи готова! Это блюдо прекрасно подходит как для завтрака, так и как легкий гарнир к основным блюдам или как самостоятельный легкий ужин.

