/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F80320650696dc998070e2b22f7e17932.png)
Как приготовить нежную говяжью печень без горечи: секреты от шеф-повара
Если жарите говяжью печень, а она получается горькой и резиновой, значит совершаете несколько грубых ошибок.Фудблогер Александр Огородник раскрыл несколько секретов приготовления нежнейшей печени, которая поразит вкусом и текстурой любого.Повар предлагает пожарить говяжью печень в сочетании с нежным абрикосовым соусом."Это блюдо, которое удивит даже привередливых гурманов. Сладковатые нотки фрукта гармонично подчеркивают насыщенный вкус мяса, создавая изысканный контраст. Идеальный вариант для семейного ужина или особого повода", - говорит кулинар.Печень говяжья - 200 г (куски толщиной 1-1,5 см)Молоко - 300 мл (для замачивания)Мука - 2-3 ст. л.Соль, перец - по вкусуМасло для жарки - 2-3 ст. л.Лук - 100 г (полукольцами)Абрикосы - 4 шт. (половинки)Сливочное масло - 20 гЯблочный уксус - 1 ст. л.Мед - 1 ст. л.Соевый соус - 2-3 ст. л.Вода - 50 млЗелень (петрушка, укроп, базилик) - для подачиПодготовка печени. Если у вас целый кусок печени - обязательно снимите пленку. Нарежьте кусками толщиной 1,5-2 см. Замочите в молоке на 2-3 часа, чтобы убрать горечь.Панировка. Просушите печень на салфетках, обваляйте в муке с солью и перцем.Жарение. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте по 30 секунд с каждой стороны - только до корочки, не пережаривая. Выложите на бумажное полотенце.Соус. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте абрикосы, слегка карамелизуйте. Положите сливочное масло, влейте воду, уксус, мед и соевый соус. Доведите до нужной консистенции (3-4 минуты на слабом огне).Финал. Поверните печень в сковороду, прогрейте в соусе 2-3 минуты (не больше!). Соус должен быть шелковистым, без расслоения.Подача. Украсьте зеленью, подавайте с хлебом или тостами. Печень должна остаться нежной и розовой внутри.

