К мясу, картофелю и просто с хлебом: как приготовить вкуснейший квашеный перец
К мясу, картофелю и просто с хлебом: как приготовить вкуснейший квашеный перец

К мясу, картофелю и просто с хлебом: как приготовить вкуснейший квашеный перец

Готовьте сразу двойную порцию

Если вы любите квашеные овощи, этот рецепт квашеного перца должен вам понравиться. Сладкий перец в сочетании с ароматным укропом, чесноком и специями получается невероятно сочным, хрустящим и с легкой пикантностью от острого перца. Такая закуска отлично сочетается как с картофелем, мясом или рыбой, так и просто с хлебом. Готовится соленый перец просто, самое сложное — дождаться, когда он будет готов к употреблению.

Рецептом поделились на YouTube-канале "Бабусині смаколики".

Ингредиенты:

  • Сладкий перец;
  • Острый перец 4 шт.;
  • Укроп (зонтики);
  • Чеснок;
  • Черный перец горошком примерно 20-25 штук;
  • Душистый перец горошком примерно 10 штук;
  • Лавровый лист.

Рассол:

  • Вода холодная 1л;
  • Соль 2 ст.л (с небольшой горкой).

Этапы приготовления:

  1. Отрежьте часть хвостика у сладкого и острого перца, оставляя небольшую часть для удобства. Проколите каждый перец ножом, вилкой, зубочисткой или иглой в нескольких местах, чтобы из него вышел воздух, а рассол попал внутрь.
  2. На дно большой миски положите часть укропа и порезанный чеснок. Выложите подготовленный перец, добавляя горошины черного и душистого перца, а также лавровый лист. Сверху добавьте укроп.
  3. В отдельной емкости растворите соль в холодной воде, тщательно перемешивая, чтобы не осталось крупинок.
  4. Залейте перец готовым рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Поставьте сверху тарелку или другой гнет (например, банку с водой), чтобы перец полностью погрузился. Оставьте перец при комнатной температуре на 3-4 дня для квашения.
  5. Через 3-4 дня переложите квашеный перец в стерилизованные банки. Добавьте сверху лавровый лист, укроп, чеснок и, по желанию, кусочки острого перца для дополнительной остроты.
  6. Залейте перец тем же рассолом, в котором он квасился. Закройте банки крышками и отправьте на хранение в погреб, подвал или другое прохладное место.
Источник материала
loader
loader