От них невозможно оторваться: как замариновать помидоры черри
От них невозможно оторваться: как замариновать помидоры черри

От них невозможно оторваться: как замариновать помидоры черри

Такие помидоры вы еще не пробовали

Мы уже рассказывали, как замариновать помидоры на зиму без уксуса. Но если хочется наслаждаться солеными овощами уже сейчас, попробуйте рецепт маринованных помидоров черри. Готовятся они очень быстро, без особых усилий, а результат превосходит все ожидания. Такие помидоры вкусные сами по себе, но и прекрасно дополняют кашу, картофель, мясные и рыбные блюда.

Рецептом поделились на YouTube-канале Twins Kitchen.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – пучок;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Черный перец – 1 ч.л;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л;
  • Смесь сладких перцев – 1 ч.л;
  • Паприка – 1 ч.л.

Как замариновать помидоры черри

  1. Помидоры разрезаем пополам. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок очень мелко нарезаем. Пучок петрушки и веточку базилика обрываем руками.
  2. Перемешиваем измельченные овощи и перекладываем в прозрачную банку.
  3. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, соль, мед, смесь сладких перцев, черный перец, сухой укроп и паприку.
  4. Заливаем овощи маринадом. Встряхиваем банку, чтобы маринад распределился по каждому кусочку помидора.
  5. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы помидоры хорошо промариновали.
Источник материала
loader
loader