Вода и молоко: простой раствор сделает с кабачками невиданное
Вода и молоко: простой раствор сделает с кабачками невиданное

Вода и молоко: простой раствор сделает с кабачками невиданное

Кабачки - это один из самых популярных овощей у украинцев, широко используемый в украинской кухне: их жарят, консервируют, фаршируют-запекают, тушат и даже пытаются есть сырыми. Не зря есть такая примета: если летом вам никто не дарит кабачков, то вы одинокий человек.

На сайте News24 рассказали, как позаботиться об обильном и длительном продоношении кабачков.

Вода и молоко: простой раствор сделает с кабачками невиданное - Фото 1 Кабачки Фото: pixabay.com

Для этого понадобится раствор на основе воды и обыкновенного молока. Он точно позаботится о том, чтобы кабачки можно было собирать до первых заморозков.

Будет храниться месяцами: когда нужно собирать урожай сладкого перца.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

"Благодаря очень простому действию можно заметно продлить период плодоношения овощей", – отметили в материале.

Для приготовления волшебного "зелья" понадобится 200 мл домашнего (не магазинного) молока и ведро воды. Эти два компонента нужно перемешать и можно приступать к работе.

Раствор используют как для поливки, так и для опрыскивания пульверизатором.

Добавим, что кабачки будут хорошо плодоносить, если рядом с ними на грядке растут культуры, которые их не будут затенять и не будут конкурировать с ними за питательные вещества. А еще лучше, когда рядом соседи, отпугивающие вредителей, а именно чеснок, редис, кукуруза, подсолнечник и лаванда.

Раньше мы писали, что повредить здоровью огурцов может мучнистая роса – грибковое заболевание, имеющее вид белого или сероватого налета, покрывающего листья, стебли и плоды. Спасти растения может простой раствор из теплой воды и перекиси водорода.

  • Живая изгородь: как создать оригинальное ограждение из хвойных деревьев.
  • Сладкая, словно мед: когда лучше выкапывать морковь.
  • Сезон арбузов: какую ягоду категорически нельзя есть.

Источник материала
loader
loader