/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F5b07bf1ca1763bab3a11b107af93a550.jpg)
Яйца ранчеро: завтрак-праздник из Мексики, который легко приготовить дома
Мексиканская кухня, известная своим темпераментом, имеет идеальный вариант для завтрака - Huevos Rancheros, что переводится как "яйца в стиле ранчо".Это блюдо является классикой в Мексике, где традиционно готовят в сельской местности для работников ферм. Оно дарит не только энергию, но и настоящее гастрономическое удовольствие, пишет Gazeta.uaОсновная идея - это яйца, обжаренные на хрустящей кукурузной тортилье и щедро политые острым томатным соусом, который называется сальса.4 кукурузные тортильи (можно заменить тонкими лавашами)4 яйца1 ст. л. оливкового маслаДля соуса сальса:2-3 больших спелых помидора1 небольшая луковица1 зубчик чеснокаОстрый перец чили (количество по вкусу)Соль и перецПриготовьте соус. В блендере или вручную размельчите помидоры, лук, чеснок и перец чили до однородной массы. Перелейте смесь в маленькую кастрюлю, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне 10-15 мин., пока соус чуть-чуть не загустеет.Обжарьте тортилью. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте тортильи из обех сторон, пока они не станут хрустящими. Выложите их на тарелки.Приготовьте яйца. На той же сковороде обжарьте яйца, как для яичницы-глазуньи.Подача. Положите по два обжаренных яйца на каждую тортилью, щедро полейте горячей сальсой. По желанию можно добавить авокадо, сыр фета или немного кинзы для вкуса.Этот завтрак - настоящая феерия вкусов, которая заставит вас забыть о утренней сонливости и зарядит энергией надолго.

