Секрет упругих помидоров: соль, сахар, уксус и правильная пропорция
Секрет упругих помидоров: соль, сахар, уксус и правильная пропорция

Секрет упругих помидоров: соль, сахар, уксус и правильная пропорция

Вкусная закуска с необычным ароматом и привкусом

Помидор – это популярный овощ, широко используемый в кулинарии: готовят салаты, соусы, супы и разнообразные заготовки. Особенно популярны маринованные помидоры, которые можно приготовить даже за пол часа для быстрой закуски.

Но сегодня мы предлагаем классический рецепт маринованных помидоров на зиму – с богатым ароматом специй и продолжительным настаиванием, чтобы сохранить лучший вкус лета в ваших банках. Рецептом с нами поделились на YouTube канале "Закарпатская Хозяйка".

Как приготовить помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 6–8 кг (среднего или мелкого размера);
  • вода – 6 л;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • соль – 300 г;
  • сахар – 400 г.

Специи на каждую банку (1 л):

  • лук – кольцами, 1–2 ломтика;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • черный перец горошком – 5–6 шт.

Способ приготовления:

  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Помыть помидоры, наколоть зубочисткой, чтобы не лопались во время заливки.
  3. На дно каждой банки выложить специи и кольца лука.
  4. Плотно уложить помидоры в банки.
  5. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар и влить уксус – это будет маринад.
  6. Залить помидоры горячим маринадом, накрыть крышками, простерилизовать 10–15 минут, закатать.
Источник материала
loader