/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fc6f40c04b26ee76b48d881c5cd2cfe71.jpg)
Беларусь сможет нести ядерную угрозу: что планируют делать
Беларусь может модернизировать свои ракетные комплексы "Полонез", оснастив их ядерными боеголовками. Об этом заявил секретарь Совета безопасности страны Александр Вольфович в интервью госагентству БелТА.
Беларусьрассматривает возможность оснащения своих ракет ядерными боеголовками
По его словам, также обсуждается интеграция технологий российской гиперзвуковой ракеты "Орешник" в "какие-то общие ракеты".
Александр Лукашенко ранее утверждал, что западные соседи представляют военные угрозы, поэтому Минск вынужден развивать собственное ракетное производство. "Полонез" был создан совместно с Китаем и способен поражать цели на расстоянии до 300 километров.
При этом у Минска нет собственного ядерного оружия. Однако на территории Беларуси, как утверждается, размещены российские тактические ядерные боеприпасы, остающиеся под контролем Москвы.
Напомним, портал "Комментарии" писал , что после прихода Дональда Трампа в Белый дом, в Японии растут сомнения в надежности американских гарантий безопасности. Это заставляет Токио пересматривать свою оборонную стратегию. Кроме того, в стране все чаще звучат призывы отказаться от безъядерного статуса и приступить к разработке собственного ядерного оружия.
В течение десятилетий тема ядерного оружия оставалась в Японии практически неприкосновенной. Страна, пережившая ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, стала символом пацифизма. В 1967 году Токио закрепило "три неядерных принципа", заключающихся в невозможности производить, владеть и размещать ядерное оружие.

