Этот рецепт из слоеного теста станет вашим любимым: слойка с яблоками и корицей
Этот рецепт из слоеного теста станет вашим любимым: слойка с яблоками и корицей

Этот рецепт из слоеного теста станет вашим любимым: слойка с яблоками и корицей

Выпечка на скорую руку, что наполнит ваш дом сказочным ароматом

Яблоко – сочный и ароматный фрукт, который стал любимцем в выпечке многих поколений. Из него готовят нежный яблочный пирог, шарлотки, штрудели и муссы.

Но сегодня мы предлагаем простую и одновременно волшебно вкусную слойку с яблоками и корицей. Этот десерт быстрый в приготовлении, прекрасно пахнет, имеет хрустящую корочку и нежную карамелизированную начинку внутри. Идеально к чаю или кофе – как в будний день, так и на выходные. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "mykola_lyulko".

Как приготовить яблочные слойки с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки сорта голден – 500 г;
  • тесто слоеное (не дрожжевое) — 450 г;
  • сахар — 30 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • корица — 5 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра — 20 г;

Способ приготовления:

  1. Натереть яблоки на терке.
  2. Обжарить яблоки на сливочном масле с добавлением сахара к карамелизации.
  3. Добавить корицу и ванильный сахар, перемешать, охладить начинку.
  4. Раскатать тесто, выложить начинку на одну половину, накрыть другой.
  5. Нарезать тесто на полоски, сформовать спирали и выложить на противень.
  6. Смазать яйцом, выпекать 25 мин при 180°C, остудить и посыпать пудрой.
Источник материала
loader
loader