/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fedc7e0b375f6def4836b67af73752991.png)
Неожиданное сочетание: с чем ели хлеб, когда не было колбасы и масла
Такое "блюдо" чаще всего ели летом
В советские времена хлеб был основой рациона, и его часто ели с различными блюдами, иногда довольно неожиданными, чтобы больше насытиться. Например, его резали и тогда, когда решили есть арбуз.
Арбуз обычно ели только летом, когда он созревал на огороде. Летом довольно жарко и чтобы не есть что-то тяжелое, люди отдавали предпочтение ягоде. А чтобы в желудке не было "пусто", брали еще свежий хлебчик, как напоминает "Телеграф".
Кроме арбуза, на хлеб часто намазывали мед, варенье, сладкие сиропы или брали твердый сыр. Сладкие добавки давали быструю энергию и насыщали организм глюкозой.
Такие сочетания, хоть и выглядели странными, были частью повседневной жизни, особенно в семьях с ограниченным доступом к продуктам. Хлеб в СССР был основой рациона, и его комбинировали почти со всем, что было под рукой — с макаронами, супом, сахаром или солью с маслом и т.д.
Напомним, ранее "Телеграф" писал, что в СССР было одно популярное блюдо, после которого даже жвачка не помогала. Что наконец перестали готовить в Украине.

