/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F3e329c87e876771e241c59be9b229128.jpg)
10 культовых рецептов украинской осенней кухни: самые вкусные блюда для холодного времени года
Рецепты украинских традиционных блюд / © www.freepik.com/free-photo
Красный борщ с яблоком
Рецепты украинских традиционных блюд / © Pexels
Ингредиенты:
-
свинина на кости — 500 г;
-
свекла — 2 шт.;
-
картофель — 3 шт.;
-
капуста — 200 г;
-
морковь — 1 шт.;
-
лук — 1 шт.;
-
яблоко — 1 шт.;
-
помидоры или томатная паста — 2 шт.;
-
чеснок, зелень, специи по вкусу.
Способ приготовления:
-
Сварите свинину до готовности (около 40 минут).
-
Добавьте картофель, нарезанный кубиками.
-
Отдельно натрите свеклу, морковь и яблоко, слегка обжарьте и положите в борщ.
-
Добавьте капусту и томаты. Варите еще 25 мин.
-
После приготовления борща положите нарезанный чеснок, а перед подачей на стол — зелень.
Вареники с картошкой
Рецепты украинских традиционных блюд
Ингредиенты:
-
мука — 500 г;
-
вода — 200 мл;
-
яйцо — 1 шт.;
-
картофель — 400 г;
-
лук — 1 шт.;
-
соль.
Способ приготовления:
-
Замесите тесто из муки, воды, яиц и соли. Оставьте на 30 минут, чтобы отдохнуло.
-
Картошку отварите, растолчите в пюре.
-
Лук обжарьте и смешайте с картофелем.
-
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
-
Выложите начинку, слепите вареники.
-
Варите в подсоленной воде до готовности.
Деруны
Рецепты украинских традиционных блюд / © Freepik
Ингредиенты:
-
картофель — 600 г;
-
яйцо — 1 шт.;
-
мука — 2 ст. л.;
-
соль, перец;
-
сметана.
Способ приготовления:
-
Натрите картофель на мелкой терке.
-
Отожмите лишнюю жидкость.
-
Добавьте яйцо, муку, специи.
-
Хорошо размешайте тесто.
-
Жарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Кулиш
Рецепты украинских традиционных блюд / © Credits
Ингредиенты:
-
пшено — 1 стакан;
-
сало или копчености — 200 г;
-
лук — 1 шт.;
-
морковь — 1 шт.;
-
зелень, соль.
Способ приготовления:
-
Нарежьте сало, обжарьте его с луком и морковью.
-
Добавить воду (1,5 л).
-
Всыпьте пшено, посолите.
-
Варите до готовности, ориентировочно 25-30 мин.
-
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Крученики
Рецепты украинских традиционных блюд
Ингредиенты:
-
свинина — 500 г;
-
гречка — 1 стакан;
-
лук — 1 шт.;
-
специи.
Способ приготовления:
-
Отбейте мясные куски.
-
Отварите гречку, смешайте с обжаренным луком.
-
Выложите начинку на мясо и сверните рулетики.
-
Обжарьте их на растительном масле.
-
Тушите в соусе — сметанном или томатном, 30 мин.
Домашняя колбаса
Рецепты украинских традиционных блюд
Ингредиенты:
-
свинина — 1 кг;
-
сало — 200 г;
-
чеснок — 5 зубчиков;
-
специи;
-
свиные кишки.
Способ приготовления:
-
Мясо и сало измельчите.
-
Добавьте специи и измельченный чеснок.
-
Начините кишки фаршем.
-
Сформируйте колбаски, перевяжите нитью.
-
Запекайте при температуре 180°C в течение 40 минут.
Голубцы
Рецепты украинских традиционных блюд
Ингредиенты:
-
кочан капусты — 1 шт.;
-
мясной фарш — 500 г;
-
рис — 200 г;
-
лук — 1 шт.;
-
томатный соус — 200 мл.
Способ приготовления:
-
Разберите капусту на листья, проварите их в кипятке 2 мин.
-
Рис отварите до полуготовности.
-
Смешайте рис с фаршем и луком.
-
Заверните начинку в капустные листья.
-
Выложите в кастрюлю, залейте соусом.
-
Тушите на слабом огне 1 час.
Полтавские галушки с начинкой
Рецепты украинских традиционных блюд
Ингредиенты:
-
мука — 400 г;
-
яйцо — 1 шт.;
-
кефир или вода — 200 мл;
-
соль — 1 ч. л.;
-
масло — 1 ст. л;
-
для начинки: соленый сыр — 100 г, или поджаренное сало с луком — 100 г.
Способ приготовления:
-
Замесите мягкое тесто из муки, яйца, кефира или воды, соли и растительного масла. Дайте ему отдохнуть 20 минут.
-
Раскатайте тесто колбаской и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Каждый кусочек раскатайте в кружочек, положите начинку соленый сыр или шкварки с луком.
-
Слепите края, сформировав галушки.
-
Опустите в кипящую подсоленную воду.
-
Варите 5-7 минут после того, как галушки всплывут.
-
Подайте со сметаной или шкварками.
Запеченное сало
Рецепты украинских традиционных блюд / © Фото из открытых источников
Ингредиенты:
-
сало — 500 г;
-
чеснок — 3 зубчика;
-
соль — 1 ст. л.;
-
специи, лавровый лист.
Способ приготовления:
-
Сало натрите солью и специями.
-
Сделайте надрезы и вставьте туда чеснок.
-
Заверните в фольгу.
-
Запекайте в духовке при 180°C 1 час.
-
Дайте остыть и нарежьте кусочками.
Пампушки с чесноком
Рецепты украинских традиционных блюд / © Credits
Ингредиенты:
-
мука — 500 г;
-
молоко — 250 мл;
-
дрожжи — 20 г;
-
яйцо — 1 шт.;
-
чеснок — 3 зубчика;
-
зелень, растительное масло;
Способ приготовления:
-
Растворите дрожжи в теплом молоке.
-
Добавьте яйцо, муку, замесите тесто.
-
Оставьте подходить на час.
-
Сформируйте шарики, выложите на противень.
-
Выпекайте при температуре 180°C в течение 25 мин.
-
Сделайте чесночную заправку из растительного масла, зелени и измельченного чеснока.
-
Смажьте горячие пончики пряной смесью.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

