/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F8910a83b208a824ad78c1ef99d00d912.jpg)
Бананы не чернеют и не портятся две недели: эксперт назвала простой трюк
Бананы / © Associated Press
Бананы— один из самых популярных фруктов в мире, однако они имеют свойство быстро портиться. Неправильное хранение может превратить спелый фрукт в мягкую кашу уже через несколько дней. Как сохранить бананы дольше, объяснила шеф-повар и основательница Impressions At Home Рэйчел Шервуд.
Об этом сообщило издание Mirror
Специалист советует не держать бананы во фруктовой вазе рядом с другими плодами. Дело в том, что большинство фруктов выделяют этилен — природный газ, который ускоряет процесс созревания. В закрытом пространстве его концентрация возрастает, и это приводит к быстрой порче всех плодов.
Зато спелые желтые бананы нужно перекладывать в холодильник. Холод замедляет созревание, поэтому фрукты остаются свежими еще 10-14 дней. Хотя кожура темнеет, сама мякоть внутри сохраняет упругость и приятный вкус.
Зеленые бананы стоит держать при комнатной температуре, где они постепенно созреют. Если нужно ускорить процесс, эксперт советует положить их в бумажный пакет вместе с яблоком или помидором — это поможет плоду быстрее пожелтеть. Зато в холодильнике недозрелые бананы портятся и теряют вкус.
Полностью коричневые бананы в холодильник класть не стоит — кожура становится слишком мягкой и делает фрукт непригодным для потребления в свежем виде. В то же время такие плоды идеально подходят для выпечки или замораживания.
По словам Рэйчел Шервуд, оптимальная стратегия такова: сначала хранить зеленые бананы отдельно на кухонном столе, а когда они пожелтеют — переложить в холодильник. Это позволит наслаждаться свежим фруктом почти две недели.
Ранее мы рассказывали, как сваритькрасную свеклу за 6 минут и сохранить ее цвет и сладость.
Jerry Heil / © Пресс-служба Jerry HeilЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

