/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Ffbdd4117f57bd8b0adab7c9e537ccbe9.jpg)
Картофель по-шведски: обычный продукт в необычной подаче
Картофель по-шведски – идеальное дополнение к мясным блюдам и запеченным овощам. Она готовится из простых ингредиентов и имеет поистине поразительный вкус и вид.
- 6 картофелин среднего размера;
- 30 г сливочного масла;
- 30 мл оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- щепотка сушеного розмарина.
Приготовление
Тщательно очистите от грязи и помойте картофель, поскольку кожура остается во время запекания. Возьмите острый нож и осторожно надрежьте картофелины через каждые несколько миллиметров, не прорезая их полностью. Для удобства можно поместить картофелину между деревянными палочками для еды.
Растопите сливочное масло в кастрюле и смешайте с оливковым маслом. Равномерно распределите половину смеси по картофелю, убедившись, что жир попал между ломтиками. Посыпьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 230°C. Выпекайте картофель 30 минут. После этого извлеките его, смажьте оставшейся смесью оливкового масла и сливочного масла и снова приправьте солью и перцем.
Снова поставьте картофель в духовку, поддерживая ту же температуру. Выпекайте еще 30 минут. Если края начнут подгорать, можно накрыть его алюминиевой фольгой.
Достаньте картофель и посыпьте сушеным розмарином. Также можно посыпать его нарезанным зеленым луком.
Вкусный картофель по-шведски готов! Попробуйте, и вы точно будете готовить его еще не один раз.
Ранее портал Знай писал, как приготовить картофель с грибным соусом, от которого слюнки текут, сохраняйте рецепт.
Кроме того, мы сообщали о 5 взрывных рецептах с арбузом, о которых вы точно не слышали (один – вообще из другой галактики).
Также портал информировал о вкусной выпечке для тех, кто не любит долго замешивать тесто и возиться с дрожжами: готовим пиццу-пирог.

