/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F1290da31e7120c96ddd7be224280fdd5.jpg)
Еда для мозга: какие блюда насытят, взбодрят и добавят энергии на весь день
Кто заботится о ясности мыслей и стабильном уровне энергии в течение дня, стоит добавить в рацион продукты, содержащие креатин.Это вещество помогает мозгу работать эффективнее, а телу - испытывать меньше усталости.Есть семь продуктов, богатых креатином, которые следует добавить в свой рацион, чтобы оставаться бодрыми и сосредоточенными.Преимущества креатина для здоровья человека включают выработку энергии, улучшение мышечной силы и костной массы, улучшение когнитивных функций, защиту от хронических заболеваний и снижение уровня сахара в крови.Креатин - это аминокислота (строительный материал белка), которая производится организмом в небольших количествах. Для оптимального здоровья рекомендуется ежедневно получать от 3 до 5 г (г) креатина из пищи, пишет Verywellhealth.Это мясо отличается высоким содержанием креатина - около 0,5 г на 110 г. Говядина также имеет впечатляющий аминокислотный профиль. Она содержит все 9 незаменимых аминокислот – веществ, которые организм не может вырабатывать и должен получать из пищи.В одной порции свинины содержится от 0,5 до 1 г креатина. Свинина также богата белоком. Всего одна порция жареной свиной корейки весом 113 г содержит более 27 г белка. Она также содержит большое количество калия и витамина B6.Баранина является высококачественным источником белка и богата креатином. Некоторые исследования также показывают, что в баранине содержится больше креатина, чем в других видах мяса.Птица, включая курицу и индейку, может содержать множество жизненно важных питательных веществ, включая креатин. В одном курином грудке весом 170 г содержится около 0,3 г креатина.Она известна своим нежирным белком и считается здоровой альтернативой красному мясу.Птица богата белоком и содержит все 9 незаменимых аминокислот. Она также богата селеном, фосфором и витаминами группы B.Это любое мясо, не выращенное на ферме. Оленина, бизон, кролик и кабан - виды мяса дичи, которые часто употребляют в пищу. Это мясо считается красным и богатым белоком, железом, цинком и витаминами группы B.Расчеты содержания креатина в мясе дичи недоступны. Однако, поскольку это красное мясо, оно, вероятно, содержит такое же количество креатина, как и другие виды красного мяса.Некоторые сорта рыбы являются отличными источниками креатина. Рыба также является отличным источником белка и омега-3 жирных кислот.Содержание креатина в рыбе варьируется в зависимости от сорта. Например:в килограмме сельди от 6,5 до 10 г креатина;желтохвост содержит 5 г креатина на килограмм;лосось содержит 4 г креатина на килограмм;тунец содержит от 2,7 до 6,5 г креатина;треска содержит от 3 до 4,4 г креатина на килограмм.Точное количество креатина в креветках варьируется в зависимости от вида, возраста, способа приготовления. Однако, согласно исследованиям, в 1 кг креветок содержится около 0,7 г креатина. В одной порции может содержаться менее 0,1 г креатина. Хотя это и не большое количество, употребление креветок может способствовать восполнению суточной нормы потребления креатина.
