Оставьте эту морковь зайцам. Какой овощ не стоит копать на огороде
Оставьте эту морковь зайцам. Какой овощ не стоит копать на огороде

Оставьте эту морковь зайцам. Какой овощ не стоит копать на огороде

Эта информация поможет вам осенью

С наступлением осени украинские огородники готовятся к уборке моркови. Однако следует внимательно относиться к отбору овощей, ведь не вся корнеплодная стража попасть на стол.

"Телеграф" расскажет, какую морковь лучше оставить в земле. А также что делать с морковкой, которую уже вырыли, а она испорчена.

Прежде всего, следует отказаться от моркови, которую повредили вредители или грызуны. Часто на огородах можно заметить подгрызенные корнеплоды – это работа мышей, полевых хомяков, кротов или даже крыс. Такие животные являются носителями опасных инфекций, поэтому их "след" на овощах делает урожай непригодным к употреблению.

Кроме грызунов морковь портят жуки и другие насекомые. Поврежденные плоды быстро гниют, поражаются плесенью и грибковыми заболеваниями. Даже незначительные дырочки или трещины становятся воротами для инфекций.

Не стоит закладывать на хранение и морковь с признаками гнили, темными пятнами или чрезмерными трещинами. Такие овощи не только быстро испортятся сами, но могут заразить здоровый урожай.

Нужно оставлять для хранения только целые, крепкие и здоровые корнеплоды. Остальное лучше утилизировать или отдать на корм животным. Это поможет избежать лишних рисков для здоровья.

Что известно о моркови

Морковь (Daucus carota) — это двухлетняя овощная культура семейства сельдерейных, которая выращивается по всему миру ради своих сочных оранжевых корнеплодов. Этот популярный овощ содержит рекордное количество β-каротина (провитамина А), который придает моркови характерный яркий цвет и делает его чрезвычайно полезным для зрения, иммунитета и здоровья кожи.

Морковь имеет сладковатый вкус благодаря природным сахарам, низкой калорийности (только 41 ккал на 100г) и богатому составу витаминов и минералов, что делает ее незаменимым ингредиентом здорового питания как в сыром, так и в термически обработанном виде.

Ранее "Телеграф" писал, почему осенью не стоит есть щавель.

Источник материала
loader