/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Feb5b7dba9973d14affeddc950a8e2804.jpg)
Это блюдо покоряло сердца детей: что сейчас редко встретишь в столовых
Это настоящий вкус детства
В советские времена булочки по 9 копеек были одним из самых популярных видов выпечки. Их можно было найти почти в любом магазине или на рынке, а иногда даже в школе или на работе.
Популярность была колоссальной, как вспоминает "Телеграф". Дети мчались в столовую между уроками, чтобы купить свежую, еще теплую булочку с нежным и мягким тестом.
Готовили их везде из простых ингредиентов — муки, дрожжей, молока, сахара и масла. Тесто выдерживали, чтобы оно поднялось, формировали порционные булочки, запекали в печах до золотистой корочки.
Несмотря на простоту, вкус этих булочек запоминался надолго: аромат свежей выпечки заставлял снова возвращаться за покупкой. Цена в 9 копеек делала их доступными для всех. Иногда в тесто еще могли добавлять изюм. Поэтому ассортимент точно был.
Для многих поколений, которые росли в советские времена, булочка по 9 копеек стала символом детства и домашней кухни.
Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, без какой сытной намазки не обходилось ни одно застолье в советское время. Она идеально сочеталась с хлебом.

