/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fbeebf423853daea3ce384807f0984343.jpg)
Проще не бывает: рецепт повидла на зиму с секретным ингредиентом
Лето подошло к концу, но сезон консервации еще в самом разгаре. Украинцы активно делают запасы различных овощей и фруктов. Не обойтись зимой без повидла, которое можно добавлять в торты, кексы и другую выпечку, или же просто есть ложкой и запивать чаем. Главред нашел рецепт яблочного повидла с нотками цитруса.
Повидло готовится быстро, просто и без лишних хлопот. Рецептом десерта на зиму поделилась кулинарный блогер в TikTok @smachno_tyt.
Вам понадобится:
Сначала хорошо помойте и почистите яблоки. Вырежьте сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
Далее натрите цедру лимона и апельсина. Мякоть фруктов вырежьте и нарежьте кубиками.
Затем возьмите кастрюлю и поместите в нее яблоки и цитрусовые. Не забудьте к фруктам добавить сахар. Яблоки должны пустить сок, для этого нужно оставить их на 30 минут.
Далее ставим кастрюлю с фруктами на средний огонь и доводим до кипения. Как только яблоки начнут кипеть, огонь следует уменьшить и варить примерно 30 - 40 минут. При этом тщательно все перемешивайте, чтобы будущий десерт не пригорел. Повидло должно получиться густым и карамельного цвета.
"Проверить, достаточно ли густое повидло, можно капнув немного на тарелку, и подождать пока остынет, если не растекается, то уже достаточно уваренное", - рекомендует блогер.
Как приготовить яблочное повидло - смотрите видео:
@smachno_tyt Домашнее повидло с цитрусовой ноткой - и к чаю, и к блинам ?? Яблоки(кисленькие) - 1,2 кг; Апельсин - 1 шт(мякоть и цедра); Лимон - половинка(мякоть и цедра): Сахар -700 г(если яблоки сладкие то немного меньше); Яблоки очистить,вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками,с апельсина и лимона снять цедру,и вырезать мякоть и это все высыпать в кастрюлю,засыпать сахаром и оставить на 30 мин,для того чтобы яблоки пустили сок. Далее ставим на средний огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и увариваем периодически помешивая 30-40 мин, до более густой массы и такого карамельного цвета. Я блендером не перебивала, можно перебить когда яблоки станут мягкими. Проверить достаточно ли густое повидло, можно капнув немного на тарелку, и подождать пока остынет, если не растекается то уже достаточно уваренное.
♬ Добавь громкости 12 points - Jerry Heil
Другие рецепты:

