/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ff7ddbfe712fb2bb55d40066576e4dfaf.jpg)
Почему нужно хранить в тайне имя, полученное во время крещения
Крещение ребенка / © Pixabay
Некоторые специально просят священников дать другое имя ребенку во время крещения, чтобы оно осталось тайным и неизвестным для общества, чтобы ребенка не смогли сглазить или навлечь на него неприятности.
О том, правильно ли это объяснил священник УПЦ Владимир.
«Некоторые придумали, что нельзя говорить имя, которое тебе дали во время крещения, потому что кто-то поставит за тебя свечу за упокой. Можно говорить только о том имени, что в свидетельстве. Но вы должны понимать, что такого не может быть, потому что Господь знает, кто жив, а кто мертв. Если человек хочет сделать что-то плохое, он это сделает с любым именем», — сказал он.
Поэтому считать, что имя, данное во время крещения, тайным — это неправильно. Ведь для духовно-церковной жизни имеет значение только то имя человека, которое было дано ему во время крещения, с которым он духовно родился для другой, вечной жизни.
Церковь считает, что христианин должен полагаться на Бога, а не избегать проблем, поэтому рекомендует называть церковное имя в молитвах и в церковных документах, чтобы избежать путаницы.
Ранее священник объяснил, почему нельзя говорить «Пусть земля будет пухом». Что на самом деле означает эта фраза — читайте в новости.
Гороскоп на 13 сентября / © CreditsЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

