/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F720c18370b553d7ca22763fce7de9d9c.jpg)
Чтобы долго не портилась: как правильно хранить картошку на кухне
Картошку чуть ли не каждый день в разном виде готовят большинство украинских семей.Поэтому выращивание, уход и сбор картофеля является давней традицией. Это не только вкусный продукт, но источник многих питательных веществ. О том, как правильно хранить картошку на кухне, пишет Gazeta.ua.Обычно картофель хранят на кухне в холодильнике или в сухом, прохладном и темном месте.Если в холодильнике достаточно места, то картофель можно хранить в нижней части овощного отделения. Но нужно убедиться, что картофель не контактирует с продуктами, выделяющими этилен. К примеру, с яблоками. Это может вызвать его скорее порчу.Если нет возможности держать картофель в холодильнике, то нужно найти прохладное, сухое и темное место на кухне. При этом важно, чтобы на картофель не попадал прямой солнечный свет. Ведь это может привести к зеленению картофеля.Можно использовать также сетку или корзину. Если картофель хранить в корзине или сетке, это позволит хорошо циркулировать воздуху. Картофель можно хранить в бумажном мешке, это помогает высушивать влагу.Не следует хранить картофель рядом с луком или чесноком, так как эти овощи могут вызвать раннюю порчу из-за выделения этилена. Нужно регулярно проверять запасы картофеля и удалять любые проростки, чтобы предупредить его порчу.Чтобы сохранить свежесть картофеля, нужно создать оптимальные условия для его хранения.Так, температура должна быть от +7°C до +10°C. Лучшее место для хранения картофеля - прохладный подвал или специальный холодильник для овощей. Место хранения картофеля должно быть с хорошей вентиляцией во избежание накопления влаги и запахов. Если придерживаться этих рекомендаций, картофель в течение длительного времени будет оставаться свежим и вкусным.

