/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F432%2Fda7be79cc64717bf3c89776d1488a0c8.jpg)
Разведка рассказала, деталями из каких стран Россия начиняет реактивные БпЛА "Герань-3"
В российских дронах "Герань-3" с турбореактивным двигателем идентифицировали 45 иностранных компонентов, в частности, из США и Китая. Об этом рассказало Главное управление разведки на портале War&Sanctions.
Дрон "Герань-3" – это аналог иранского реактивного БпЛА Shahed-238. В серии "У" российского дрона используется китайский турбореактивный двигатель Telefly JT80, который позволяет ему развивать скорость от 300 до 370 км/ч. Ориентировочная операционная дальность применения - до 1000 км.
По данным разведчиков, максимальную скорость полета "Герань-3" набирает в основном в зонах действия украинских средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, а также в зонах применения дронов-перехватчиков и на терминальных этапах полета при снижении на цель.
Модули электронных блоков в большинстве случаев укомплектованы так же, как на бензиновой версии "Герань-2" серии "Ы": стандартная инерционно-навигационная система SADRA, блок измерения воздушного давления (ADC), блок распределения мощности (PDU) и т.д.
Чтобы защищать спутниковую навигацию БпЛА "Герань-3" от средств РЭБ, россияне используют помехозащищенную спутниковую навигационную систему с адаптивной антенной решеткой (CRPA) на 12 элементов - "КомЕТа-М12".
Также на "Герань-3" устанавливают камеру и систему передачи видео с БпЛА "Герань-2" серии "Ъ".
В общем разведчики смогли идентифицировать 45 иностранных компонентов, половина из которых из США, восемь из Китая, семь из Швейцарии, три из Германии, два из Британии и один из Японии.
- 5 августа сообщалось, что фальш-дроны РФ "Герберы" становятся опаснее - чаще залетают в Украину с боевой частью.
- 20 августа в ГУР рассказали, что Россия начала использовать новый беспилотник "три в одном" со скоростной связью.
