/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fa3f8af2c1c5ba107631878c3211f1ab3.jpg)
Как приготовить безупречное картофельное пюре: секрет британских поваров
Сварить картофельное пюре может любой и без особых кулинарных навыков. Но приготовить его вкусно дано не каждому.Чтобы пюре получилось кремообразным, нежным и аппетитным, готовить клубни рекомендуется в курином бульоне, пишет Express.Для более богатого вкуса в кастрюлю также следует добавить несколько пряностей. Приготовленное по такому рецепту пюре не бывает пресным. Овощ впитывает прекрасный аромат бульона.5 крупных картофелин;1 луковица;500 мл бульона или 2 куриных кубика;50 мл молока;2 ст. л. сливочного масла;1 лавровый лист.Очищенный картофель нарезать одинаковыми кружочками. Выложить в остывший бульон. Добавить лавровый лист и разрезанную на половинки луковицу, включить медленный огонь. На большом варить не нужно, иначе клубни проварятся неравномерно.Показатель того, сколько варить картофель зависит от сорта, но в среднем составляет 25 минут. Если кусочек легко разминается вилкой, он готов. Затем надо слить воду, убрать лавровый лист и лук и накрыть кастрюлю полотенцем на 5 минут.В еще горячий картофель влить растопленное масло и горячее молоко. Греть жидкость важно для кремового вкуса. Теперь можно приправить массу по вкусу и растолочь до однородности.Этот базовый метод можно дополнять. Вместо мясного бульона использовать овощной, а молоко заменить сливками. Не бойтесь экспериментировать.
