/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3f00d4cd4ba5d95e1efa04b223cf8a86.jpg)
Лысый или пушистый? Выбираем между нектарином и персиком
Персик и нектарин - два фрукта, которые часто вызывают вопросы у покупателей.Внешне они очень похожи, но имеют некоторые различия в их пользе для здоровья. Фрукты являются отличными источниками пищевых волокон. В частности, их влияние на организм таково: улучшение пищеварения, снижение артериального давления, снижение уровня липидов, уменьшение общего воспаления, стабилизация уровня сахара в крови, пишет ТСН.Персики богаты витаминами A, C, E и K, а также витаминами группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин). Высокое содержание клетчатки способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кишечника.
Персики содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин и лютеин, которые помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами и снижают риск развития хронических заболеваний.Низкое содержание калорий делает персики отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Нектарины также богаты витаминами A, C и E, а также витаминами группы B. Высокое содержание клетчатки способствует нормализации пищеварения и поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.Нектарины содержат антиоксиданты, такие как кверцетин и антоцианы, которые обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами.Нектарины содержат больше сахара, чем персики, что делает их более калорийными.Оба фрукта имеют свои уникальные преимущества для здоровья, поэтому выбор между ними зависит от ваших предпочтений и потребностей.Нутрициологи говорят, что персик - фрукт водянистый, волокнистый с низким гликемическим индексом. Он подходит для тех, кто сбрасывает лишний вес, и для диабетиков, но нужно обращать внимание на его количество в вашем рационе. Если злоупотреблять персиком, то в вашей крови может подняться уровень сахара. Но если вы будете есть этот фрукт после основного приема пищи, например, как десерт, то, говорят врачи, все будет хорошо, ведь важно, чтобы ваш рацион был сбалансированным.

