Почему 20 сентября нельзя громко смеяться и веселиться: какой церковный праздник
Почему 20 сентября нельзя громко смеяться и веселиться: какой церковный праздник

Почему 20 сентября нельзя громко смеяться и веселиться: какой церковный праздник

20 сентября нельзя отказывать другим в помощи, потому что можешь сам потерять ее в момент затруднения.

Вы узнаете

В субботу, 20 сентября, верующие празднуют день памяти святого великомученика Евстафия Плакиды и других. Главредсобрал полезную информацию о том, что разрешено и категорически запрещено делать в этот день.

Какой церковный праздник 20 сентября

Святой Евстафий Плакида - римский воин, живший во II веке. Родился в богатой и знатной семье, служил в римской армии, но после чудесного спасения от льва в охотничьей ловушке обратился в христианство.

Феопистия - его верная жена, вместе с мужем прошла испытание страданиями и преследованием через веру. Агапий и Феопист - их дети, также принявшие мученическую смерть за Христа. Все они отказались от поклонения языческим богам и остались верны Христу, даже когда за это угрожала смерть. Римский император приказал казнить их: Евстафия, Феопистия и детей подвергли пыткам и казнили, но их подвиг стал символом семейной веры и жертвенности.

Что нельзя делать 20 сентября

Народные приметы и традиции

Среди наших предков было немало интересных примет на этот день:

В народе 20 сентября называлось Холодные воды. Так как с этого времени вода в колодцах и реках становилась холоднее, осень брала верх.

Именины 20 сентября

Какие завтра именины: Василий, Иван, Михаил, Олег, Александр, Остап, Федор, Татьяна.

Талисманом человека, рожденного 20 сентября является карнеол. Камень, известный людям более восьми веков. Ему приписывают способность оберегать сердце и способствовать гармонии в любовных отношениях.

Вам может быть интересно:

Источник материала
loader
loader