Быстро, но недалеко: что может и чего не может российский реактивный "шахед"
Быстро, но недалеко: что может и чего не может российский реактивный "шахед"

Быстро, но недалеко: что может и чего не может российский реактивный "шахед"

Реактивный "шахед", который представляли как чуть ли не революционный БПЛА, на самом деле не имеет особых преимуществ, утверждает эксперт по радио и связи Сергей "Флеш" Бескрестнов. По сути, у него одно большое преимущество — скорость, но при этом он потребляет много горючего и далеко улететь не может.

Реактивный "шахед", который показало ГУР, достался нам сложно. В этот сезон найти в полях что-то малореально.

Могу сказать, что этот тип "шахеда не похож на иранские изделия. Это некий микс обычного "шахеда" с реактивным. Двигатель, конечно же, китайский. А боевая часть — обычная "шахедная".

У реактивного "шахеда" нет никаких преимуществ, кроме большой скорости. Да и то оказалось, тут не все просто. Реактивный "шахед" может лететь и 500 км/ч, но при этом он так быстро расходует топливо, что далеко долететь не может. Именно поэтому все реактивные "шахеды" летают на скорости 280-330 км/ч.

Но им этого достаточно, чтобы мешать нашим МОГ и нашим зенитным дронам.

Поэтому количество реактивных "шахедов" и их применение будет зависеть только от успехов наших зенитных дронов против обычных "шахедов". Реактивные дроны пока дороже простых, и россияне не будут спешить переходить на них без необходимости.

Автор выражает личное мнение, которое может не совпадать с позицией редакции. Ответственность за опубликованные данные в рубрике "Мнения" несет автор.

Источник

Важно РФ запускает по Украине новые "Шахеды" серии "У": в ГУР раскрыли "начинку" БПЛА (фото)
Источник материала
loader
loader