Вместо масла: простой суперфуд на хлеб, который заботится о серце и мозге
Вместо масла: простой суперфуд на хлеб, который заботится о серце и мозге

Вместо масла: простой суперфуд на хлеб, который заботится о серце и мозге

Что смазать на хлеб вместо масла / © unsplash.com

Выбор идеальной намазки на хлеб беспокоит многих. Действительно ли масло — самый лучший вариант, существуют ли более полезные альтернативы? Среди них особенно выделяется паста из красной чечевицы — простая в приготовлении и невероятно полезная замена масла, обогащающего ваш рацион.

Действительно ли масло полезно

Тема пользы масла для здоровья всегда была предметом споров. В течение многих лет диетологи отмечали высокое содержание насыщенных жиров, которые могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако современные исследования доказывают: ключевая умеренность.
Масло может оставаться частью сбалансированного питания, если употреблять его небольшими порциями и нечасто. Основным источником полезных жиров остаются растительные масла, например оливковая, и жирная рыба.

Паста из чечевицы — польза для сердца, мозга и пищеварения

Даже небольшое количество масла не повредит, но стоит обратить внимание на более здоровые альтернативы. Паста из красной чечевицы имеет многочисленные преимущества:

  • Богата клетчаткой — улучшает пищеварение и снижает “плохой” холестерин.

  • Содержит калий и фолиевую кислоту — поддерживает сердце и сосуды.

  • Антиоксиданты — защищают клетки от повреждений.

  • Низкий гликемический индекс подходит для тех, кто следит за весом и здоровьем.

  • Витамины группы B — улучшают память и работу мозга.

Паста из чечевицы также содержит больше белка и меньше жира, чем масло, что делает питательным бутерброд, способствует сытости и поддержанию мышечной массы. Отсутствие холестерина и достояние витаминов и минералов делают ее хорошим выбором для вашего здоровья.

Рецепт пасты из чечевицы и вяленых помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы

  • 2 стакана холодной воды

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 10 вяленых помидоров в масле

  • 2 ч. л. масла (лучше всего того, в котором были помидоры)

  • щепотка чили

  • щепотка копченой паприки

  • несколько листиков свежего базилика

  • соль

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой, пока вся вода не впитается. За 5 минут до конца варки снимите крышку.

  2. Готовую чечевицу охладите и переложите в блендер.

  3. Добавьте чеснок, вяленые помидоры, томатную пасту, растительное масло, базилик и специи. Взбейте до однородной массы.

  4. Переведите в герметичную банку и храните в холодильнике.

Эта паста станет настоящим хитом вашей кухни и здоровой альтернативой маслу на каждый день.

Зачем советуют закапывать чернобривцы на огороде / © Pixabay

Читать новость полностью →

Флаги стран / © Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Читать новость полностью →

Комбуча или кефир: какой ферментированный напиток полезнее для здоровья кишечника / © Credits

Читать новость полностью →

Искусственный интеллект автоматизирует рутинную базовую работу, но не заменит талантливых людей

Читать новость полностью →

Источник материала
loader