Как заморозить грибы, чтобы сохранить их вкус и аромат
Как заморозить грибы, чтобы сохранить их вкус и аромат

Как заморозить грибы, чтобы сохранить их вкус и аромат

Замораживание грибов – отличный способ продлить срок их свежести. Но чтобы сохранить их вкус и аромат, их нужно правильно подготовить и упаковать.

Неправильное замораживание грибов может привести к тому, что их выбросят после извлечения из морозильной камеры. Если вы планируете замораживать грибы, помните эти правила.

Все ли грибы подходят для замораживания?

Грибы, изображение из свободных источников

Да, практически любой вид съедобных грибов можно замораживать. Однако чтобы это было эффективно, их сначала нужно правильно подготовить. Выберите здоровые (без червей) грибы, желательно молодые, затем тщательно очистите и нарежьте их.

Как подготовить грибы для замораживания?

Чтобы грибы сохранили свой вкус после размораживания и их легче было использовать в приготовлении пищи, сначала тщательно очистите их от игл и другого мусора. Любые сильно загрязненные грибы можно промыть под проточной водой. Далее хорошей идеей будет нарезать грибы, особенно большие, на более мелкие кусочки, например, ломтики или кусочки одинакового размера. Лучше всего чистить маслята, а шляпки рыжиков замораживать целиком.

Нужно ли готовить грибы перед замораживанием?

Обычно рекомендуется недолго пропарить грибы перед замораживанием, но это не обязательно. Короткая термическая обработка позволит им сохраняться дольше даже в следующем сезоне. Пропаривание особенно рекомендуется для грибов с пластинами, таких как рыжики и лисички, поскольку они могут горчить после размораживания. После извлечения грибов из воды дайте им остыть. Белые грибы и подберезовики можно замораживать полностью сырыми.

Как предотвратить слипание замороженных грибов?

Лучше всего разделить большое количество грибов на меньшие порции перед замораживанием. Чтобы предотвратить слипание, обязательно разложите их на лотках и поместите в морозильную камеру, а на следующий день переложите в полиэтиленовые пакеты.

Нужно ли размораживать грибы перед приготовлением?

Если вы хотите использовать замороженные грибы для приготовления соуса или супа, вам не нужно сначала размораживать их. Вы можете просто положить их в разогретую емкость и жарить или варить.

Грибы, изображение из свободных источников

Ранее портал Знай писал о кругах, квадратах или спиралях: ваши бессознательные рисунки показывают, чего вам не хватает.

Кроме того, мы сообщали о бабушкином секрете густых волос: этот простой ингредиент изменит все и будете иметь гриву.

Также портал информировал о простом рецепте золотой запеканки с курицей, грибами и хрустящим сыром: чтобы поразить гостей.

Источник материала
loader
loader