/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fad55c55d3ec9b5ec8fc8b188bbb87745.jpg)
Назвали напиток, который снижает и регулирует давление. Сколько чашек пить в день
Есть напиток, который помогает снижать и стабилизировать АД. Он улучшает работу сердца и сосудов.Речь идет о горячем напитке - чае.Лишь две-три чашки в день этого популярного горячего напитка, богатого флавоноидами, помогут эффективно снизить артериальное давление, пишет Express.К такому выводу в ходе исследования пришли американские ученые из Университета Алабамы.Флавоноиды - это большая группа растительных полифенольных соединений, обладающих сильными антиоксидантными свойствами и защищающими растения от вредителей и УФ-излучения.В организме человека флавоноиды поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшают воспаление, снижают ломкость капилляров и борются с окислительным стрессом.Флавоноиды содержатся во многих фруктах, овощах (яблоки, черника, цитрусовые, перец), чае и какао.В научном эксперименте было проанализировано 157 испытаний и 15 исследований, изучающих влияние флавоноидов на организм человека.Выяснилось, что идеальным количеством для эффективного снижения АД является прием 400-600 мг чая в день.Эта рекомендация направлена на реальное улучшение нашего здоровья, а не просто на предотвращение дефицита. И самое приятное, что добиться этой цели можно, просто выпив несколько чашек чая, - отметила диетолог Керри Ракстон.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Cardiovascular Pharmacology, флавоноиды улучшают работу кровеносных сосудов. Это так называемая эндотелиальная функция, помогающая контролировать АД.В другом исследовании, опубликованном в журнале Molecular Nutrition and Food Research в 2008 году, изучались антиоксидантные, противораковые, сердечно-защитные, антибактериальные, противовирусные и защитные для мозга свойства флавоноидов.По словам экспертов, люди иногда недооценивают истинную силу полифенолов, таких как флавоноиды, описывая их слишком упрощенно, как антиоксиданты.Однако все больше исследований продолжают подтверждать пользу применения натуральных флавоноидов для снижения риска заболеваний, связанных с питанием, в частности сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета II типа.
