Хрустящие консервированные огурцы без уксуса: сохраняют свежесть даже после Нового года — пошаговый рецепт
Хрустящие консервированные огурцы без уксуса: сохраняют свежесть даже после Нового года — пошаговый рецепт

Хрустящие консервированные огурцы без уксуса: сохраняют свежесть даже после Нового года — пошаговый рецепт

Консервированные огурцы без уксуса: рецепт / © Pixabay

Есть проверенный рецепт, которым поделились на сайте “Добрі новини”, как закрыть огурчики на зиму без капли уксуса. В нем консервантом выступает лимонная кислота, а потому овощи остаются максимально хрустящими даже после Нового года.

Ингредиенты

огурцы
2 кг
чеснок
2-3 зубчика
укроп с семенами
1 веточка
черный перец горошком
3-4шт.
лавровый лист
1 шт.
лимонная кислота
1 ч. ложка
сахар
2 ст. ложки
соль
1,5 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа — это позволяет сохранить их хрусткость.

  2. На дно стерилизованной банки выкладывают специи: чеснок, укроп, перец и лавровый лист, затем плотно укладывают огурцы.

  3. Банку заливают крутым кипятком на 10 минут, затем воду сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар и доводят до кипения.

  4. Перед окончательной заливкой в банку высыпают лимонную кислоту, после чего огурцы заливают горячим маринадом. Банку закатывают, переворачивают вверх дном и накрывают теплым одеялом до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Посол Украины в Великобритании и экс-главком ВСУ Валерий Залужный / © Getty Images

Читать новость полностью →

Песков / © Getty Images

Читать новость полностью →

Последствия удара по Харькову

Читать новость полностью →

Деми Мур / © Associated Press

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader