Почему 26 сентября нельзя много работать: какой церковный праздник
Почему 26 сентября нельзя много работать: какой церковный праздник

Почему 26 сентября нельзя много работать: какой церковный праздник

26 сентября не стоит много работать - этот день для молитвы и глубоких размышлений.

Вы узнаете:

В пятницу, 26 сентября, верующие празднуют деньпамяти святого апостола и епископа Иоанна Богослова. Главредсобрал полезную информацию о том, что разрешено и категорически запрещено делать в этот день.

Иоанн Богослов был сыном Заведея и Саломеи, братом апостола Иакова. Семья происходила из Вифсаиды, а сам Иван был рыболовом на Генисаретском озере. Сначала Иоанн был учеником Иоанна Крестителя, а затем, услышав призыв Христа, стал его учеником. Он принадлежал к ближайшему кругу Спасителя вместе с Петром и Иаковом. Иоанн известен как "ученик, которого любил Иисус" (Евангелие от Иоанна).

Он единственный из апостолов остался у креста во время распятия и принял на попечение Пресвятую Богородицу. Иоанн проповедовал в Иерусалиме, Самарии, а позже поселился в Эфесе (Малая Азия), где стал духовным наставником местной церкви. При императоре Домициане был сослан на остров Патмос, где по преданию получил откровение, записанное в книге Апокалипсиса. После смерти Домициана вернулся в Эфес, где завершил жизнь.

Что нельзя делать 26 сентября

Народные приметы и традиции

Среди наших предков было немало интересных примет на этот день:

В народе 26 сентября называлось Иван Богослов Осенний. Считалось, что после этого дня тепло уже мало. Часто говорили: "Пришел Богослов - тепло забрал и холод привел".

Именины 26 сентября

Какие завтра именины: Владимир, Дмитрий, Иван, Николай, Александр, Афанасий.

Талисманом человека, рожденного 26 сентября является авантюрин. Издавна было убеждение, что этот минерал облегчает проявления аллергических дерматитов. Также существует мнение, что авантюрин может быть полезным при недугах сердечно-сосудистой системы.

Вам может быть интересно:

Источник материала
loader
loader