/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fa11d553f8bda87d4bc39735069b56226.png)
29 сентября — какой церковный праздник, почему не следует примерить на себя чужую одежду
Церковный праздник 29 сентября / © Фото из открытых источников
Завтра, 29 сентября, в православном календаре день памяти святого преподобного Кирияка, исповедника. Кириак родился около 448 года в Коринфе в семье священника Иоанна и матери Евдоксии. Его дядя, епископ Коринфский Петр, заметил благочестивое поведение юноши и поставил его чтецом в соборной церкви. С ранних лет Кириак посвящал себя чтению Священного Писания, что укрепляло его духовную жизнь.
В возрасте 18 лет он отправился в Иерусалим, где принял монашеский постриг в Лавре преподобного Евфимия Великого. Там он совершенствовал свою духовную жизнь, практикуя молитву и аскезу.
Достигнув 70 лет, Кириак решил удалиться от мира и поселился в пустыне Натуфа вместе со своим учеником Иоанном. Известно, что ему прислуживал большой лев, охранявший его от разбойников и принимавший пищу из его рук.
Его жизнь стала примером для многих аскетов и монахов, стремившихся подражать его преданности молитве и одиночеству.
Приметы 29 сентября
Народные приметы 29 сентября / © unsplash.com
-
Паутина летает в воздухе — ждите морозную зиму.
-
Галочки собираются в стаи — к ясной погоде.
-
Звезды утром мерцают — до смены погоды.
Что завтра нельзя делать
День крайне неудачен для любых новых начинаний, смены жилья или работы — все, начатое в этот день, может столкнуться с трудностями. Воздержитесь от демонстрации богатства, восхваления собственных достижений или украшения фактов — даже невинная ложь обернется вредом для вашей репутации.
Не давайте обещаний, которые не сможете сдержать, это обязательно вернется проблемами. Не примеряйте чужую одежду или украшения: вместе с ними можно “перенять” чужие болезни или неприятности.
Что можно делать завтра
В этот день хозяйки активно готовили капусту к квашению. Народные наблюдения говорят: капуста, собранная в это время, получается особенно сочной, вкусной и идеально подходит для засолки. Для квашения обычно выбирали большие дубовые бочки, которые придавали готовому продукту особый вкус и аромат.
Истребитель / © Associated PressЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

