/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F185b7ecb3e5b4969f73e66be06b2ef13.png)
"Застольное" мясо, от которого не остается ни крошки: 5 кг на праздник исчезают за минуту
Мясо "застольное": рецепт (фото с сайта "Сенсация")
Лучше всего для этого блюда подходит свинина — корейка или ошеек. Именно эти части остаются нежными и сочными даже после длительного запекания. Рецептом поделились на сайте "Сенсация".
Ингредиенты
- свинина (корейка или ошеек)
- 1,5-2 кг
- соль и черный молотый перец
- по вкусу
- специи на выбор
- по вкусу
- горчица
- 1-2 ст. ложки
- лук
- 1 шт.
- грибы
- 200-250 г
- масло
- для жарки
- майонез
- 3-4 ст. ложки
- чернослив (или помидоры)
- 100 г (2 шт.)
- твердый сыр
- 150-200 г
- чеснок
- 2-3 зубчика
Процесс приготовления:
-
Свинину нарезать на толстые куски, слегка отбить, посолить и поперчить. По желанию добавить специи. Смазать тонким слоем горчицы.
-
Сложить мясо в глубокую миску, накрыть тарелкой и оставить мариноваться не менее 1 часа.
-
Лук порезать четвертинками колец и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, обжаривать еще несколько минут.
-
Выложить замаринованное мясо на противень, сверху равномерно распределить луково-грибную начинку. Сделать легкую сеточку из майонеза. Запекать в духовке при 180 С в течение 40 минут.
-
Если чернослив твердый, залить кипятком на несколько минут, слить воду, просушить и разрезать пополам. При отсутствии чернослива можно использовать кусочки свежих помидоров.
-
В миске смешать натертый сыр, измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать.
-
Через 40 минут достать противень, выложить чернослив (или помидоры), сверху равномерно распределить сырную смесь. Вернуть в духовку еще на 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Беспилотник ВСУЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

