/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Feec6a6549fa92016e5aa4464cb8c1f8b.jpg)
В мире наблюдается массовое вымирание птиц: чем это угрожает человечеству
Птицы / © unsplash.com
По всему миру наблюдается тревожное явление: птицы по всей территории США изменяют свои привычные маршруты миграции из-за роста температуры. Ученые предупреждают, что это может привести к массовому вымиранию видов и иметь катастрофические последствия для человечества, в частности сокращение производства продовольствия и лекарств.
Об этом пишет Daily Mail.
Приглашенный ученый Корнелльского университета Эндрю Фарнсворт, специалист по миграции, бьет тревогу. Он отмечает, что повышение температуры в местах зимовки нарушает ежегодные перелеты птиц.
-
Уже сейчас Национальное общество Одюбона предупреждает, что в течение следующих 50 лет 389 видов птиц Северной Америки, а это почти две трети изученных видов, окажутся под угрозой исчезновения.
-
Масштаб потерь: Исследование Корнеллской лаборатории орнитологии показало, что с 1970 года в Северной Америке исчезло около трех миллиардов птиц.
Птицы играют критически важную роль в природе, распространяя семена, борясь с вредителями и опыляя растения. Около пяти процентов растений, используемых человеком в пищу и медицину, опыляются птицами.
Массовая гибель птиц быстро сказывается на опылении тропических растений, таких как:
-
Бананы, кофе и какао, из которого производят шоколад.
-
Лекарственные растения, используемые в фармацевтике, включая орхидеи и алоэ.
Если популяция птиц будет сокращаться, фермеры столкнутся с трудностями, что приведет к увеличению расходов и повлияет на доступность продовольствия во всем мире.
Основной причиной этого массового вымирания является потеря птицами мест обитания, осложненная изменением климата, пестицидами и антропогенным воздействием (городское развитие, столкновение с окнами).
Повышение глобальной температуры привело к тому, что птицы:
-
Нарушают время: Улетают раньше или позже обычного.
-
Голодают: Прибывают в места размножения или кормления до того, как там появится пища, например насекомые или растения.
Это приводит к тому, что птицы голодают, не могут найти пару и вымирают, не пережив зиму. Например, черногорлая голубая пеночка сократила популяцию из-за нехватки пищи, а шарики-песочники потеряли 75% популяции из-за потепления Арктики и сокращения прибрежных мест кормления.
Фарнсворт также отметил, что люди, которые подкармливают птиц, могут усугублять проблему, лишая их стимула улетать и привлекая хищников.
Размер пенсии зависит от причины смерти кормильца / © ТСНЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

