/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F70b118fdc835ddf87cd015438b2c7371.jpg)
Количество детских самоубийств возросло: кто в группе риска
Подросток возле железнодорожных путей / © pixabay.com
В мире в 2025 году количество самоубийстви таких попыток среди несовершеннолетних выросло на 17%. Наиболее уязвимая возрастная категория — подростки в возрасте 14-16 лет.
Об этом сообщил Офис генерального прокурора Украины со ссылкой на данные ЮНИСЕФ.
По данным ЮНИСЕФ, ежегодно в мире из-за самоубийств погибает почти 46 тыс. детей в возрасте от 10 до 19 лет — это один ребенок каждые 11 минут. В этом году количество случаев самоубийств и попыток суицида среди несовершеннолетних выросло на 17%, причем самой уязвимой возрастной группой остаются подростки 14-16 лет.
В ответ на рост тревожных тенденций Департамент защиты интересов детей и противодействия домашнему насилию Офиса генпрокурора вместе с ОО «Волонтер» и при поддержке ЮНИСЕФ подготовил интерактивные учебные материалы для профилактической работы с подростками.
Кроме того, в течение сентября украинские ювенальные прокуроры провели около 3500 профилактических занятий в более 2000 учебных заведений. Всего в них приняли участие более 116 тыс. учеников 6-11 классов.
«Эффективная профилактика возможна только при условии совместной ответственности — со стороны родителей, педагогов, правоохранительных органов и общества. Только объединив усилия, мы сможем создать для детей безопасную среду, где каждый ребенок будет чувствовать себя услышанным и защищенным», — отметили в Офисе генпрокурора.
К слову, Киевская областная прокуратура расследует дело о доведении до самоубийства 13-летней девочкиее отчимом. По данным следствия, мужчина годами жестоко издевался над падчерицей, унижал ее и выгонял на улицу зимой, что и стало причиной суицида. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть ребенка наступила от механической асфиксии.
Владимир Ращук и Виктория Билан / © instagram.com/vikki.bilanЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

