/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F28a24f1296cab9caaa3cc0a2b1fd5857.jpg)
Печерский суд продлил меру пресечения детективу НАБУ Магамедрасулову и его отцу
Печерский суд Киева 17 октября продлил меру пресечения детективу Национального антикоррупционного бюро Украины Руслану Магамедрасулову и его отцу до 15 декабря. Об этом сообщает корреспондент "Апострофа" из зала суда. Продолжение меры пресечения выбирал судья Сергей Вовк. Сначала меру пресечения продолжили для Магамедрасулова-старшего. Он останется под стражей до 15 декабря без права внесения залога. Судья отказал защите, которая просила применить меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. По Руслану Магамедрасулову, судья Вовк также продлил содержание под стражей до 15 декабря. Накануне Печерский суд Киева продлил расследование по уголовному делу Магамедрасулова и его отца до 21 января 2026 года. 23 сентября Киевский апелляционный суд оставил Магамедрасулова под стражей . 21 июля 2025 г. Служба безопасности Украины вместе с Офисом генпрокурора провела десятки обысков у работников Национального антикоррупционного бюро. Тогда же СБУ объявила подозрения руководителю регионального отдела НАБУ Руслану Магамедрасулову и тайному работнику Виктору Гусарову. Там утверждают, что Магамедрасулов якобы выступал посредником продаж в Республику Дагестан (РФ) партий технических конопли, а их незаконное выращивание организовал его 65-летний отец Сентябрь. Также СБУ объявила подозрение народному депутату Федору Христенко, которого называют агентом спецслужб РФ и связанным с частью руководителей Национального антикоррупционного бюро, среди которых и Магамедрасулов. После начала полномасштабной войны Христенко уехал из Украины. Отец и сын не признают вину. Магамедрасулов и его защита настаивают, что власти открыли дела против них, чтобы давить на НАБУ и скомпрометировать его. 16 сентября Магамедрасулову сообщили новое подозрение в злоупотреблении влиянием и помощи с махинациями конвертационных центров. 9 октября детективы НАБУ провели обыск у прокурора Офиса Генпрокурора Ивана Саенко, входящего в группу прокуроров по делу Магамедрасулова. Обыск был связан с расследованием другого дела о взятках в 3,5 млн долларов США и завершился безрезультатно. Однако у прокурора изъяли мобильный телефон. Саенко считает, что целью этих действий является препятствование расследованию работника Бюро.
Подозрения Магамедрасуловым
Об этом сообщает корреспондент "Апострофа" из зала суда.
Продолжение меры пресечения будет выбирать судья Сергей Вовк.
Печерский суд Киева продолжил расследование по уголовному делу Магамедрасулова и его отца до 21 января 2026 года.
23 сентября Киевский апелляционный суд оставил Магамедрасулова под стражей.
Подозрения Магамедрасуловым
21 июля 2025 г. Служба безопасности Украины вместе с Офисом генпрокурора провела десятки обысков у работников Национального антикоррупционного бюро. Тогда же СБУ объявила подозрения руководителю регионального отдела НАБУ Руслану Магамедрасулову и тайному работнику Виктору Гусарову.
Там утверждают, что Магамедрасулов якобы выступал посредником продаж в Республику Дагестан (РФ) партий технических конопли, а их незаконное выращивание организовал его 65-летний отец Сентябрь.
Также СБУ объявила подозрение народному депутату Федору Христенко, которого называют агентом спецслужб РФ и связанным с частью руководителей Национального антикоррупционного бюро, среди которых и Магамедрасулов. После начала полномасштабной войны Христенко уехал из Украины.
Отец и сын не признают вину. Магамедрасулов и его защита настаивают, что власти открыли дела против них, чтобы давить на НАБУ и скомпрометировать его.
16 сентября Магамедрасулову сообщили новое подозрение в злоупотреблении влиянием и помощи с махинациями конвертационных центров.
9 октября детективы НАБУ провели обыск у прокурора Офиса Генпрокурора Ивана Саенко, входящего в группу прокуроров по делу Магамедрасулова. Обыск был связан с расследованием другого дела о взятках в 3,5 млн долларов США и завершился безрезультатно. Однако у прокурора изъяли мобильный телефон. Саенко считает, что целью этих действий является препятствование расследованию работника Бюро.

