/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F14d3a4639d4f2ae4c95a9b7cacdcce5a.png)
Когда лес встречает Италию: паста с лисичками за пол часа, рецепт
Лисички – это те же грибы, которые могут сделать даже обычные спагетти блюдом ресторанного уровня. Они не водянистые, держат форму, имеют тонкий, почти медовый аромат и удивительно хорошо дружат со сливками.
Далее - рецепт без выкрутасов, но с эффектом "еще ложечку... ну ладно, еще одну".
Что нужно
- Лисички — 300 г
- Спагетти - 200 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, сушеный чеснок
- Пучок петрушки
- Пармезан – по вкусу
Как готовить
-
Подготовка основания.
Спагетти сварите заранее в состояние al dente. Лисички замочите, тщательно промойте от песка, подсушите и порежьте. -
Ароматная база.
Мелко измельченный лук обжарьте на оливковом масле до мягкого золотистого цвета. Добавьте измельченный через пресс чеснок. Следом – лисички, соль, перец и немного сухого чеснока. Тушите около 10 минут. -
Сливочный финал.
Влейте сливки, дайте еще 5 минут на тихом огне.Паста с лисичками, кадр с видеоДобавьте готовые спагетти, щедро всыпьте тертый пармезан и перемешайте. Сверху посыпьте мелко рубленой петрушкой.
Выходит паста с глубоким грибным вкусом и нежной сливочной текстурой — без трюфелей, но с ощущением, будто вы только что сошли с тропы в Карпатском лесу и сразу сели за стол. Bon appetit.
Напомним о сочном секрете осени: рецепт закуски из запеченных перцев, от которой невозможно оторваться.
Раньше мы сообщали о тающем во рту бефстрогане: нежная говядина в сливочно-грибном соусе, рецепт для пюрешки.

