/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fff2e60022497c386723fad740cbdce49.jpg)
РФ резко увеличила атаки дронами: британская разведка раскрыла данные за сентябрь
Шахеды / © t.me/SJTF_Odesa
Россия продолжает наращивать удары по Украине, готовясь к зимнему сезону. По информации британской разведки, в сентябре оккупанты использовали около 5500 ударных беспилотников, тогда как в августе их было 4100.
Об этом Британская разведка сообщила в сети X.
По мнению аналитиков, атаки, вероятно, сокращались, чтобы создать ошибочное впечатление о готовности Кремля к «серьезным переговорам». Высокий темп сохраняется и в октябре: по состоянию на сегодняшний день 2025 враг уже запустил более 3000 таких беспилотников.
Тактика перегрузки ПВО
Британская разведка указывает на то, что комбинация ракет и большого количества дронов имеет четкую цель: перегрузить украинскую противовоздушную оборону и увеличить шансы на прорыв российских снарядов.
Сентябрь был отмечен четырьмя массированными атаками с привлечением стратегических бомбардировщиков. Самая масштабная состоялась 7 сентября. Тогда было выпущено более 800 воздушных целей, большинство из которых составляли именно дроны. Кроме того, в месяц Россия запустила более 70 новейших крылатых ракет AS-23a KODIAK (или Х-101, Х-102 по российскому обозначению).
Приоритетная цель — энергосистема
В разведке подчеркнули, что критическая национальная инфраструктура Украины почти остается приоритетной целью Кремля. Москва сохраняет стремление нанести максимальный ущерб украинской энергетической системе до наступления зимнего сезона. Это намерение подтверждается и статистикой октября 2025 года, когда Россия уже совершила четыре масштабных атаки, направленные непосредственно на объекты критической инфраструктуры.
20 октября Россия впервые выпустила управляемую авиационную бомбу по Полтавской области. Ранее КАБами уничтожали только приграничья.
Также сообщалось, что Россия целенаправленно атакует объекты газодобычи, чтобы углубить энергетический кризис в Украине и создать дополнительное давление на электросети.
Трофей Лиги чемпионов / © Associated PressЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

