Что происходит с вашей едой в микроволновке: раскрыта шокирующая правда
Что происходит с вашей едой в микроволновке: раскрыта шокирующая правда

Что происходит с вашей едой в микроволновке: раскрыта шокирующая правда

Микроволновая печь – это один из самых быстрых и удобных способов разогрева и приготовления пищи, работающий благодаря неионизирующему электромагнитному излучению. Это излучение заставляет молекулы воды в продуктах колебаться, образуя тепло, которое готовит блюдо изнутри. Как отмечают ученые, несмотря на распространенные мифы, микроволновки не делают пищу "радиоактивной" и не уничтожают все полезные вещества.

Фото: из открытых источников

По данным ресурса Verywell Health, ключевой элемент прибора – магнетрон – превращает электроэнергию в микроволны, наиболее активно взаимодействующие с водой в продуктах. Поэтому еда с высоким содержанием влаги, например супы или овощи, нагревается гораздо быстрее. При этом влага превращается в пар, который может влиять на консистенцию: овощи становятся более мягкими, а сухие блюда – пересушенными, если их перегреть.

Эксперты отмечают, что разогрев в микроволновке не полностью равномерен: тепло передается от внешних слоев к внутренним. Именно поэтому большие порции мяса или другие плотные продукты могут потребовать перемешивания или проверки температуры во время приготовления.

Интересно, что научные исследования доказывают: по сравнению с варкой или жаркой микроволновый способ лучше сохраняет витамин C и другие водорастворимые микроэлементы. Причина — в более коротком времени приготовления и более низких температурах. В некоторых случаях даже возрастает концентрация полезных веществ, например антиоксидантов или резистентного крахмала, положительно влияющего на работу кишечника.

"Комментарии" уже писали, что если вам знакомы жгучие приступы мигрени, которые не исчезают даже после обезболивающего, возможно, стоит обратить внимание на необычный вариант облегчения — комбинацию картофеля фри и Coca-Cola из McDonald's.




Источник материала
loader