/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F25f9830918238662334ff99cd912c7e8.jpg)
Эти привычные закуски превращают застолье в адское похмелье: эксперт раскрыла главные ошибки за столом
Закуски при застолье имеют большое значение для самочувствия после употребления алкоголя. Некоторые продукты могут усугубить усвоение спиртного и вызвать неприятные последствия, такие как изжога, расстройство желудка и усиление похмельного синдрома.
Вот несколько советов, каких закусок следует избегать, чтобы вечер прошел комфортно.
Популярным сочетанием являются сыр и вино, но во время вечеринок часто употребляют в пищу и другие закуски, которые могут быть вредными. Ванита Джаин, эксперт по алкогольным напиткам, отмечает, что важно не переборщить с едой и напитками. Об этом пишет Architectural digest.
Жареная пища, например пицца, могут негативно влиять на самочувствие. Также следует избегать продуктов с высоким содержанием натрия, острой и жирной пищи, которые могут вызвать дискомфорт и повысить кислотность желудка.
Для улучшения самочувствия рекомендуется съесть легкий салат перед застольем. Важно, чтобы в блюде был белок, дольше перевариваемый и замедляющий повышение уровня алкоголя в крови.
Вот некоторые продукты, которых лучше избегать:
- Хлеб: Может вызвать вздутие живота, поскольку хлеб обезвоживает организм, и печень не может эффективно перерабатывать алкоголь.
- Шоколадные конфеты: Хотя темный шоколад обладает полезными свойствами, в сочетании с алкоголем он может вредить желудочно-кишечному тракту.
- Чечевица и фасоль: Хотя эти бобовые полезны, их трудно переварить, а алкоголь усложняет процесс.
- Кофеин: Может маскировать эффект алкоголя, заставляя пить больше, чем нужно.
- Соленые продукты: Как картофель фри, могут вызвать обезвоживание и подтолкнуть к увеличению употребления алкоголя.
Вместо вредных закусок лучше выбирать легкие и питательные блюда, чтобы обеспечить комфорт во время праздничных встреч.
