/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb4d9e276554bd37428882fde325adfb4.jpg)
Исследователи назвали "суперфуд" для кожи и мозга, который есть в каждом супермаркете
Супермаркет / фото иллюстративное / © pixabay.com
Правильное и сбалансированное питание является залогом крепкого здоровья человека. То, что мы едим каждый день, сильно влияет на наше самочувствие и организм. Исследователи рассказали, о «суперъеде», которая помогает снизить риск деменции и улучшить состояние кожи.
Об этом пишет The Mirror.
По словам ученых, сардины являются «суперфудом» для мозга и кожи человека. Как отмечают ученые, они богаты омега-3 жирными кислотами и витамином D, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и прочность костей
Рыбные консервы также содержат необходимые питательные вещества, такие как: кальций, железо, калий, цинк, медь, марганец, селен, тиамин, ниацин, витамин B6, фолат, а также витамины B12, A, E и K. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ежедневно употреблять 1,1-1,6 грамма омега-3 жирных кислот (одна банка сардин содержит примерно 3 грамма — Ред.).
Сардины / © Associated Press
Ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) провели исследование, чтобы выяснить, как определенные жирные кислоты, в частности омега-3, влияют на здоровье нервной системы.
Для этого они анализировали мозг плодовых мушек, а также клетки мозга человека. Мухи имели генетические изменения, связанные с началом заболеваний двигательных нейронов и редким типом деменции — фронтотемпоральной деменцией.
Ведущий ученый из Британского научно-исследовательского института деменции Адриан Айзекс рассказал, что в результате исследования удалось выяснить: повышение уровня омега-3 жирных кислот в мозге может быть полезным при заболеваниях двигательных нейронов.
«Конечно, следующим шагом является проверка этого на людях. Сначала нам нужно выяснить, какую именно жирную кислоту лучше всего тестировать на людях и как мы можем доставить достаточное количество в мозг. Затем планируем применить эти результаты к клиническим испытаниям», — отметил Айзекс.
В то же время американское исследование также подтверждает то, что если употреблять омега-3 жирные кислоты в среднем возрасте, то таким образом можно снизить риск деменции.
Ученые обнаружили, что люди с более высоким уровнем омега-3 имели лучшие результаты в тестах на мышление (когнитивных) и больший гиппокамп — это часть мозга, которая отвечает за память.
Еще одним преимуществом употребления сардин является положительное влияние на кожу. Эта рыба, богатая не только омега-3, но и коллагеном и селеном. Считается, что она повышает эластичность кожи и увлажнение. В частности, сардины являются прекрасным источником витамина D.
Ранее известный гастроэнтеролог Саурабх Сети рассказал, что нужно добавить в свой рацион, чтобы предотвратить возникновение серьезных заболеваний мозга.
В то же время эксперты рассказали о ряде неожиданных факторов, из-за которых прочность нашего скелета оказывается под угрозой.
-
Что стоит есть, чтобы иметь идеальное зрение: эксперты назвали неожиданный перечень продуктов, где нет моркови
-
Один продукт на завтрак поможет выспаться — эксперт ответила, как избавиться от бессонницы
-
Забудьте о диетах — привычный орех поможет похудеть

