/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F4c583d7f8714157958a0aef51f82f63f.jpg)
Как убрать горечь из баклажанов: классный лайфхак сэкономит время и нервы
Всего два ингредиента помогут избавиться от горечи.
Вы узнаете:
Баклажан - универсальный овощ, из которого можно приготовить немало блюд. Но он имеет один недостаток - горечь, от которой не так просто избавиться, если не знать о маленькой хитрости.
Главред узнал, как быстро и без лишних усилий убрать горечь из баклажанов. Соответствующим лайфхаком в TikTok поделилась украинский блогер Наталья Азарчик.
Как правильно замочить баклажан
Блогер говорит, что баклажан не будет горчить, если замочить его в растворе из двух ингредиентов. Нужно смешать 1,5 литра воды и столовую ложку соли, после чего предварительно нарезанные баклажаны погружаем туда.
Оставляем баклажаны на 60 минут в растворе, после чего их можно добавлять в блюда - горечью они отдавать уже не будут.
Смотрите видео, как убрать горечь из баклажанов:
@azarchiknata1020 Как убрать горечь из баклажанов #лайфхакерша#лайфхак♬ оригинальный звук - Наталья Азарчик
Читайте также:

