Как быстро почистить опята: секрет от повара
Как быстро почистить опята: секрет от повара

Как быстро почистить опята: секрет от повара

Как быстро почистить опята

Опята, очень вкусные, но довольно хлопотные в чистке грибы из-за их небольшого размера и склонности накапливать лесной мусор.

Однако, существует простой и проверенный метод, позволяющий легко очистить большое количество опят без лишних усилий, используя только воду и соль. И этим методом давно пользуются опытные повара

Как быстро почистить опята

Главный секрет быстрой чистки опят состоит в использовании соляного раствора. Соль помогает отделить мусор, песок и личинки насекомых от грибов, а вода способствует их оседанию на мелких ножках опят.

Этот метод значительно экономит время по сравнению с ручной чисткой каждого гриба в отдельности.

Пошаговая инструкция чистки опят

Сначала нужно разделить опята по размеру, выделив более крупные для заморозки и меньшие для маринования.

Далее налейте теплую воду в большую емкость и отправьте туда опята.

Затем тщательно перемешайте грибы и добавьте примерно четыре столовых ложки соли.

После этого оставьте опята в соляном растворе на пятнадцать двадцать минут. За это время остатки грязи и лесной мусор отойдут от грибов.

Напоследок осторожно слейте грязную воду. обычно этого одноразового замачивания достаточно, чтобы грибы были чистыми и готовыми к дальнейшей термической обработке.

"Динамо" – "Шахтер" / © ФК Динамо Киев

Читать новость полностью →

Где хранить тыкву в квартире / © unsplash.com

Читать новость полностью →

Россия, санкции / © iStock

Читать новость полностью →

© УНИАН

Читать новость полностью →

Источник материала
loader