/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F1835cf66c612b6aa333f4add010da4ea.jpg)
Как быстро почистить опята: секрет от повара
Как быстро почистить опята
Опята, очень вкусные, но довольно хлопотные в чистке грибы из-за их небольшого размера и склонности накапливать лесной мусор.
Однако, существует простой и проверенный метод, позволяющий легко очистить большое количество опят без лишних усилий, используя только воду и соль. И этим методом давно пользуются опытные повара
Как быстро почистить опята
Главный секрет быстрой чистки опят состоит в использовании соляного раствора. Соль помогает отделить мусор, песок и личинки насекомых от грибов, а вода способствует их оседанию на мелких ножках опят.
Этот метод значительно экономит время по сравнению с ручной чисткой каждого гриба в отдельности.
Пошаговая инструкция чистки опят
Сначала нужно разделить опята по размеру, выделив более крупные для заморозки и меньшие для маринования.
Далее налейте теплую воду в большую емкость и отправьте туда опята.
Затем тщательно перемешайте грибы и добавьте примерно четыре столовых ложки соли.
После этого оставьте опята в соляном растворе на пятнадцать двадцать минут. За это время остатки грязи и лесной мусор отойдут от грибов.
Напоследок осторожно слейте грязную воду. обычно этого одноразового замачивания достаточно, чтобы грибы были чистыми и готовыми к дальнейшей термической обработке.
"Динамо" – "Шахтер" / © ФК Динамо КиевЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
